勇敢的心 勇敢的心 8.8分

2017-9-23 Freedom

xxiouZ
2018-04-27 23:09:43

动作传记剧情片,当初是任建涛推荐给我看的 ,现在有点回忆的味道了。

我不知道该用怎样的情感来记录,剧中的苏菲玛索太美啦。很典型的中世纪风格战争片,一大群人在草原上开战,为自由而战。二小时五十七分钟。战争无疑是血腥的,很多镜头对我来说,emmmm,有点血腥。

第一次看这种类型的片子,反对当权者,有关于爱情权力,最突出的是对自由的追求。小威廉从小时候见到了国王的凶残和那些所谓的和平,也被从小教育了打仗要靠脑子而非战力。影片中大多讲述了华莱士为自由而战的一次次努力,或是一次会议,一场战役,一场部落联盟。历史的本来面目我没有去细究。

freedom的精神让很多人为之一振。看到一个短评,所有的人都会死,但并不是每一个人都活的有意义。

但是比起诠释自由的片子,我更加偏爱肖申克的救赎。

晚安。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端