小公女 小公女 7.9分

如果你曾经也很穷,那一定会泪流满面

木心菇凉
2018-04-27 23:04:11

这片拍的真的很棒,韩国人对于这种唯美小清新总是可以拿捏的恰到好处。

微笑的生活形态有点像刚毕业的学生步入社会,没什么经验,没有人脉,只能做着那些不需要任何门槛工资也很低的工作,这不禁让我想到了我毕业的时候,家庭条件也不是很好,在学校里也是申请的助学基金,还贷了款交学费,但比微笑要幸福,我至少在这个世上还有亲人,在我坚持不下去的时候还可以依赖,心里至少还有港湾可以寄托。

微笑在这个世界上唯一可以依托的除了烟,酒,就是韩率了,可为了能还清债务,不得不去了沙特,这一去就是2年,微笑身边唯一的亲的人也走了,我想象不到如果是我我还有没有勇气继续活在这个世界上,朋友…亲人…也没有家…过着流浪的生活…这需要多大的勇气…看到这里我止不住泪水,好想抱一抱微笑,好想安慰,好想和她聊聊天。

从开始到结尾情节都很简单,但就是从每一个朋友中看见生活的不易,有家庭不幸福的,有娶不到老婆的,有住豪宅的,也有宁愿当着小三的,生活多么奇妙,生活多么五彩缤纷啊!

如果是我,我没有微笑那么洒脱,我也做不到为了烟和酒到露宿街头,更做不到可以摆脱世俗的偏见,一个人过着自己喜欢的生活,这得需要有多大的勇气和内心强大的力量啊!

导演没有特意的展现什么,只是在用叙述的方式让我们看见生活,感悟生活,每个人的活法都不一样,每个人都有每个人的故事,难得是用一个又一个的故事把生活诠释的如此苍白,看了让人心疼!

小公女的更多影评

推荐小公女的豆列