起跑线 起跑线 7.9分

起跑线之社会的悲哀

papo
2018-04-27 22:52:58

对于一个已经看了十几分钟知道全部剧情且内急了两个小时的人着实没有那么有吸引力!

有些细节比较生硬!最喜欢的是最后的结局!校长说你找谁帮忙,媒体、政府、警察!他们的儿子都要读书!最后只有女主一个人鼓掌!也没有明确校长的惩处!这个结局并不像以前传统的大团圆结局!它具有很强的现实性!现实生活就是这样,当个人利益与名族、国家利益摆在一起!可能有些人会选择后者!但当自己与他人利益放在一起,人们总是倾向于自己的!

起跑线的这个问题确实十分现实!德国、法国的人说英语没有那么好,可是印度人英语说不好就会受到所谓某些阶层的嘲笑!这个问题在中国也一样!我认为归根到底是一种对民族文化的不自信与没有认同感。

还有一处对于校长的刻画,我认为是一种现实的悲哀!在那样的环境中想要保持本心确实比较困难!有的时候我们从看客的角度出发!对于一切错误大肆批评,可只有真正了解每个人所处的环境!才能对人物有进一步的认同心理。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端