值得吗?值得

顾念因
2018-04-27 22:48:36

其实说真的,一个普通的故事要打动人是很难的,《灵魂摆渡》系列的剧我也会看,有搞笑也有感动。这部电影出来的时候,我并没有抱太大的希望,但真的看了却发现还是很打动。

首先得归功于编剧小吉祥天,一个电影的故事根本来自编剧,而且在《灵魂摆渡》系列里,不论是网剧还是网大,都加入了很多传统元素。比如佛学、比如戏剧,比如神话,这些比起现代都市偶像剧更容易引起人的情怀,也更加能够让人感动。

现在的爱情,大多数时候都是快节奏的,很难一生再去爱上一个人,更不要说等待或者守候。聊得来就在一起,有分歧了就换一个,执子之手与子偕老成了可望不可即的事情。如同我们一直向往的童话。

电影里有很多台词被奉为经典,甚至想要摘抄下来。很喜欢于毅,但他在这部电影里只是打了酱油,感觉有点没过瘾。三七被塑造的非常好,从开始的懵懂到明白情爱之事的付出,甚至于愿意打破常规,付出生命。借着三七的口,点明了什么叫做爱情。

长生的角色塑造的不够,这个可能跟演员本身有关系,没有把长生的人物内心和情绪表现出来,有点按部就班的规矩,所以没有亮点,可以说是过得去但不够惊喜。

导演也挺有意思的,设置了一个人头盆栽,还自己

导演也挺有意思的,设置了一个人头盆栽,还自己加戏,莫名觉得可爱。

总体来说,电影还是很不错,尤其在网大的这个市场,绝对算是高质量的。

当赵吏最后问三七,值得吗?三七回答,值得。那一刻泪奔。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列