有欲望的女人,走的会更远

Cheryl
2018-04-27 22:45:39

你要是真想过的容易,那何必来北京呢……我觉得我每天在这个城市里,就有一个声音在提醒着我,你别占着茅坑不拉屎,你得赶紧让自己优秀起来,你要让自己有价值才可以。

当初的你还在么

最近在追特火的城市职场剧《北京女子图鉴》,一边绘画一边瞄两眼的节奏中看到了最新一集。

故事讲的是陈可欣毕业后孤身一人从四川来到北京,投靠在已经呆了一段时间的王同学宿舍,位置很偏,不过两房一厅。在这个小房子里,陈可(她后来改的名字)遭遇了社会给她泼的冷水,一个本科毕业生连一份工作都找不到,啪啪打脸刚到北京时那种高高在上的气势。

最后王同学给她介绍了一份前台的工作,而她也干的充满了激情,可不是么,高傲的心境只要能稳定下来总比喝西北风的好。

当初的你还在么

想起我刚到深圳,也有同样遭遇。幸好有姑姑投靠,住在她的培训室的阁楼上,找工作也是电视剧般残酷,一次次碰壁,记得一个游戏公司打电话让我去面试,问我会不会手绘,我拍了自己在宿舍画的几幅画后对方就杳无音讯,现在回想,是什么给了我自信,说那叫手绘。

人生总有那么几个贵人

最后是叔叔留了我,让我在他的公司上班,而正是第一份工作,奠定了我之后走的互联网行业路线。

离开王同学家,跟佳佳住一起,买一件1000多的衣服认识了陈总,通过陈总,陈可第二份工作是在外企上班。

外企的工作环境比上一家好太多,以至于陈可每次都暗自偷笑。佳佳经常带她出去闹区玩耍,遇见了接下来给她职业生涯很大帮助的笨笨和橙子。

差点被总监潜规则,而好同事姚梅一步错步步错,在她用潜规则换来的经理同时,也让全公司知道了她是小三。

乐观的人运气不会差

一次偶然的机会,陈可遇见了她的第三个老板,拎着好看的包包,对,陈可的欲望就是好看的包包。在笨笨和橙子的资深经验辅导下,顺利进入这家新媒体公司。

不得不说陈可的乐观还是很值得倡导,有委屈说出来,有困难说出来,有梦想就追求,有欲望就去满足。

舍得,有舍有得。陈可的得到少不了她的舍弃,舍弃不那么有吸引力的感情跟生活换取更想要的更值得的,

她在跟艺术家黄越彬分手后重遇,比伤心更让她上心的却是女同伴那45万的爱马仕包包。她活得很明白,有勇气。

她筹划买房学车买车北京户口,一步步的往物质顶端前进。

很多在北上广深的外地女孩,刚来的时候都有与她一样的想法,却没有她那么强烈的欲望。这是欲望大于安逸换来的。

时常复盘一下自己,当初的那个自己还在吗?

不忘初心,你真的能做到吗?

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列