消失的是某物,亦消失的是我在这世界留下的痕迹

月面空翻
2018-04-27 22:43:26

原作我非常喜欢,真人电影又是砂糖主演,上映之前期待值就很高,果然没让我失望。bgm非常好听,烘托气氛不少,有一段穿插的叫路面电车的bgm尤其喜欢。砂糖的演技一如既往神,全片最喜欢的就是对友情的展现,基友贼可爱。点进豆瓣里发现评分比预想得要低很多,我觉得节奏已经控制得非常好了,剧情也没有落俗,画面偏暗的色调在给人寂寞感的同时也能温暖人心,非常平实感人的一部电影。

我想男主的“猫”在书中并不只是单纯的宠物,也象征着男主在这世界上与他人产生联系的证明,是曾经活过的证据。我想作者想要告诉我们的是,如果失去了与他人的联系,就算苟活着,也无法在这世界上留下痕迹。所以无论是恋情 友情还是亲情,无法挽回的释怀后抛下成为回忆,还可以抓住的就一定要尽全力不留遗憾。最后男主与爸爸的关系终于弥合,弥补了最后一个仍能挽回的遗憾。“假如我从世界上消失了又如何,我还曾活过啊。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假如猫从世界上消失了的更多影评

推荐假如猫从世界上消失了的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端