柏林情事 柏林情事 7.0分

柏林情事-伪百合下的不明所以

六道愚童(27)
2018-04-27 22:41:02

早期电影,剧情链接的不够连贯,但是演员的演技还是可以的。

个人觉得这不应算是百合电影,甚至不应该是爱情电影,应该是悬疑剧才对。

从整个剧情所呈现的情感脉络分析,没有什么情节能有力的明示或者暗示 美津子 爱 路易斯或其它人。 一个日本外交官的女儿,按理说不是大家闺秀也应该是头脑简单的呀,而这个 美津子 绝对是 川岛芳子 第二,不但计谋过人而且深藏不露,将四角恋中其余三人完全玩弄于鼓掌之间,从要求路易斯和丈夫双双必须吃安眠药睡觉,防止二人偷情这点来看,任哪个小三也没有这智商情商啊。与三人的情欲关系对 美津子 来说就是个游戏,每步都像是预先设计好的圈套,一步一步让游戏那头的三人陷入无法自拔的毁灭境地。有一个情节就是绘画班开始流传路易斯和美津子的女同之恋也可能是 美津子 导演的。

如果从人性心理角度揣测电影的背景, 美津子 可能是被日本社会家庭环境重压下导致性格扭曲的,虽然表面温顺,但内心却是放荡不羁,用此种变态的游戏发泄心中的压抑。如果 从政治角度讲, 美津子 可能就是个间谍,以此实现日本对德国的某种目的,因为涉及到的人都与德国外交有联系。但是电影没有给出明确的答案。

早期电影,剧情链接的不够连贯,但是演员的演技还是可以的。

最终三人自杀的时候, 美津子没有让路易斯死,是因为爱路易斯吗,或者像路易斯讲的那样, 美津子 是为了和丈夫双宿双栖,我觉得都不是。让路易斯活是因为必须有人要为此付出代价,或给别人一个交代。

虽然居中的百合镜头还是有几分刺激的,毕竟我也是一次看东西方女人开车,但我还是要说,这真不是百合爱情,而是悬疑剧。

柏林情事的更多影评

推荐柏林情事的豆列