嘉年华 嘉年华 8.3分

什么都有讲,什么都没讲。

皆昭
2018-04-27 22:32:59

起初以为:小文就是幼年小米,旅店的案件恰巧和小米经历过的相同。她自身的记忆被勾起,所以会在看到中年男携两女孩开房时警惕,会密切关注监控存取证据,会在警察来调查时显得反常,整个故事就是现在与过去的穿插呼应,或许还会出现什么直击灵魂的彩蛋。看着看着发现原来就一本时序正常的流水账而已,其节奏和画面让我想到了《大佛普拉斯》,而后者显然精彩得多。

虽说这电影看完跟没看一样,但倒也并非全无亮点,比如巨型梦露的隐喻就颇为巧妙。另外对一些豆友指出的小文→小米→莉莉→小文母这一悲剧女性链,我深感赞同,又细思极恐,正因如此,觉得这不失为一个可以深挖的点。挺可惜的吧,题材甚好,立意不清,把所有的东西通通堆砌而上,成了应有尽有的加长版(新闻纪实+低配版老娘舅+普法栏目剧+媒体大搜索+案件聚焦=)迷之嘉年华。换成纪录片,想必对观感也不会有什么影响,转成纯文字阅读还能省掉不少时间。最后,一部难以引起共鸣的电影,就不要谈什么社会意义了吧,毕竟大家都不痛不痒的,和过家家有什么区别。在这一点上《熔炉》和《素媛》无疑都是成功的,虽然和本片没有可比性。两星给题材的潜力,就这样。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端