《黑镜》S04,转手Netflix加量不加价质量却下降

PT峰狂电影
2018-04-27 22:08:28

《黑镜》S04,转手Netflix加量不加价质量却下降,相比前作的各种黑科技这季出现的各种科技产品想象力都不那么丰富,讽刺也不够深刻,感觉都是预计范围内的,不够惊奇。★★★★ E01《卡利斯特号星舰》,未来游戏比《头号玩家》的VR更便捷真实,用现实人类的DNA将其导入到游戏中,游戏中的人同样有着思想,虽然自己在现实中活的好好的,却依然会主观感受的被困在游戏中的不自由,作为编程人员看谁不爽就把他导进去以获得快感倒是可以免除现实中犯罪的恶行。 E02《方舟天使》,在小孩脑中安装零件,可以定位并看到小孩所看到的一切,还能将令他情绪波动的所见事物马赛克掉,父母爱到这种担心的程度能跟小孩处好关系就怪了,毫无隐私可言,如果怕他走丢,直接安装个简单的定位不就得了。 E03《鳄鱼》,这一集的科技产品根本可有可无啊,就是比较纯粹的犯罪剧情,不小心撞死人被迫毁尸灭迹,而后为了掩盖真相连环杀人,男的自己坚决要毁尸居然那么容易就良心不安,女的提议报警倒是一发不可收拾,有记忆提取器这种东西不拿去破案用,倒是保险公司用的很溜。 E04《绞死DJ》,这个用在相亲率超高的中国再合适不过了吧,单身男女被困在围城内,通过手中的软件自由配对,随机分配相处时间,时间到期就分手,再度分配,直到配对到绝配就能结婚翻墙出去,这软件要是能买到,中国父母分分钟抢售一空给孩子拿去强制相亲,没配对成功没关系,随机约个炮也不错。 E05《金属脑袋》,这也是老生常谈的话题啦,人类创造AI智能机器,机器觉醒无法控制开始疯狂屠杀人类,只不过这次不是机器人而是机器狗,反佛看到《犬之岛》的另一种走向,差不多同款的机器狗。 E06《黑色博物馆》,这集又可以分为三小段,同样都是意识提取,第一个被用到医生连接病人感受诊断病情,连接感官感同身受意外获取嗨点,体验痛苦却能获得高潮;第二段将植物人妻子的意识植入到自己的脑袋空白部分,另一种方式存活在自己脑中,类似《头脑特工队》,能够看到他所看到的感受到他所感受到的,矛盾就难免了,一个脑袋怎么能容下两种声音呢;第三段将死囚犯的意识提取出来以全息影像重现,像活人一样生存着,却被当做游戏虐待的对象,遭受游客无数次电击不犯法满足变态心理。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列