绿里奇迹 绿里奇迹 8.7分

这个世界上,多的是你不知道的事。

薇琪viky
2018-04-27 21:38:57

我最近在看一个俄罗斯的真人秀节目,叫做《通灵之战》,我是从第17季开始看的。

这个节目很特别,它召集到来自全世界各地具有灵力的人,通过一系列的测试,选出灵力最强的一个。

灵媒,女巫,神秘术士…这些拥有神秘能力的人看起来就像普通人,他们只是比普通人多几个纹身,喜欢穿黑色衣服,会佩戴夸张的饰品而已。

但当他们展示自己能力的时候,我在屏幕这头惊掉了下巴,三观被瞬间重塑。

《通灵之战》17季的冠军叫做 达什。

达什是一位灵力修为高强的神秘术士,据他自己说,他曾禁欲30年专门修炼神秘术。他在通灵的时候会发出奇奇怪怪的声音,被弹幕亲切称为B-box达叔。

达什

现场经常发生的事就是达叔上来先不完成节目组任务,而是先做附加题,把每个来参加的观众都读一遍心,对,你没看错,读心。

他能够通过人的眼睛,看到这个人的一生。你什么都不用说,他就会穿透你的思想,像读一本书那样,把你里里外外读个遍,然后告诉你一些关键信息,让你知道他已经洞悉你的一切。

达什读心

达叔的回溯能力也很惊人,在众多警察都没有头绪的案件里,他通过自己的通灵能力,还原案件发生当场的情景,甚至还替死者传递想要对亲人说的话。

达什向家属传递死者的信息

在看《通灵之战》的时候,我一直在想,说不定我们身边就有这样的能人异士,他一眼就看穿你的所有伪装。

既然这样,不如干脆活得真实一点,我口述我心,我笔写我心,反正套路总会被击穿,不如坦坦荡荡,真真实实。

看节目时,我脑子里突然蹦出一个电影:《绿里奇迹》。这部电影的豆瓣评分是8.7

绿里是一所监狱的名字,这部电影的故事根据狱警保罗的回忆讲述的。

在保罗所在的监狱,来了一名很特殊的犯人:约翰。身高体型都异于常人的黑人约翰被指控谋杀两名幼女,关押在“绿里”监狱,等待死刑的执行,保罗是看管他的狱警。

左:保罗 中:约翰

出乎所有狱警的意料,约翰不仅不像想象中凶残,相反,他出奇的温厚,他怕黑,有礼貌,经常会哭。

没过多久,保罗就发现,约翰拥有不可思议的超能力。

在监狱迎接一个新来的罪犯时,约翰没见到人就提醒保罗要小心,要小心,果然,在这个暴力狂罪犯刚踏进监狱的时候,就差点勒死一名狱警。

约翰提醒保罗小心新来的死囚

保罗患有尿道炎,发起病来整个人疼的满头大汗,他看了很多医生,都没什么改善,这也影响了他与妻子的生活。

在迎接这个暴力狂罪犯的当天,保罗又发病了。制服了暴力狂罪犯后,保罗疼到跪地不起。

保罗的尿道炎犯了

这时约翰把保罗叫到跟前,他一只手放在保罗的痛处,另一只手抓着保罗防止他反抗,神奇的是,在被约翰抓住了一分钟后,保罗发现自己不痛了。

约翰在帮保罗治病

而约翰则表现出很痛苦的样子,他不停的咳嗽,然后张开嘴,从他的嘴中很多喷涌出大量像蚊虫一样的东西。

约翰口中吐出像蚊虫一样的东西

(根据我的理解,是约翰把保罗身上的疾病吸到了自己的体内,然后通过咳嗽的方式,把疾病排解出来)

保罗被眼前的一切惊呆了,多年治不好的老病根被约翰这一分钟的接触就消失得无影无踪,给保罗治完病后,约翰很虚弱的躺着休息。

保罗难以置信,去卫生间检查了下,发现小解也变得轻松无比。当晚更是与妻子度过了非常和谐的一晚。这是保罗第一次被约翰的超能力震惊。

保罗和妻子

第二次,是因为监狱里的一只小老鼠。

监狱里突然出现一只机灵的小老鼠,这只小机灵鬼好像很够理解人类的意思,它成了狱警和犯人们的解压开心果,大家都很喜欢它,甚至一个死刑犯还收服了这只小可爱,给它起了个名字:金格先生。

金格先生

但这只可爱的小东西被暴虐的狱警帕西踩死了。在大家感觉到愤怒惋惜之际,约翰问保罗要来小老鼠的尸体,把它放在手心里,过了一会,奇迹发生了,小老鼠活了过来。

金格活过来了

而约翰又像上次给保罗治病后那样,先是剧烈的咳嗽,然后仰头吐出像蚊虫一样的东西。

在场的所有狱警都惊呆了。

训练小老鼠的死刑犯看到死而复生的老鼠,激动地哭了起来。

早在约翰治好保罗后,保罗就对约翰的过往起了兴趣,他去拜访处理约翰事件的律师。

律师说,约翰除了这两个小女孩外从未有过任何的杀戮行为,但律师因为自己的私人经历,依然认定约翰就是凶手。

约翰的刑期一天天临近,他似乎一点也不在乎,他说他知道的太多,了解的太多,他说自己好累,只想要早点解脱。

在他最后的日子里,约翰用他的超能力救活了狱长夫人。

并且把从狱长夫人那里吸过来的癌症因子传递给了暴虐的狱警帕西。帕西在神志不清之际开枪打死了暴力狂罪犯,而这个暴力狂罪犯,正是杀害两个小女孩的真正凶手。

暴力狂被帕西开枪打死

约翰不但替自己报了仇,也在监狱里进行了一场大快人心的惩恶扬善。

电影三个小时,但是看起来并不得冗长,除了题材本身精彩之外,和电影里的每个演员都是老戏骨也脱不开关系,哪怕是配角单独拿出来都是奥斯卡小金人的水准。

除了看约翰的超能力,在这部电影里还能看到监狱里的百态众生。这部电影对人性的刻画让它无法被超越,常看常新。

电影并没有解释为什么约翰拥有神秘能力,只是把狱警所经历的不可思议的事情记录了下来。

除了俄罗斯真人秀《通灵之战》,电影《绿里奇迹》,我还在看一系列讲轮回的书,叫做《前世今生》。

这本的作者是耶鲁大学的医学博士 布莱恩·魏斯,他在用催眠疗法治疗病人凯瑟琳时,发现了生死轮回的秘密。

魏斯在催眠凯瑟琳时,发现凯瑟琳回忆起来她的84次轮回,并通过凯瑟琳与高维灵魂取得了联系,在那里学到了很多智慧。

魏斯把整个治疗过程记录下来出版成书,这本书一经出版立刻引起轰动,连续25年雄踞全球心灵类畅销书榜,销量超过1000万册。

随着我对这个世界的了解越多,我对不能用科学解释的事物就越加敬畏,这个世界上,太多我们不知道的事。

与此同时,我的好奇心也被极大的激发,想要去学习这些神秘领域的知识。

如果能弄懂些人生的真相,也不枉来此世界走这一遭。

如果你也喜欢电影,欢迎你添加我的个人微信号交流:viky34297101

绿里奇迹的更多影评

推荐绿里奇迹的豆列