别用以为用点极度不专业的批评,就能以为自己写了一个有点水分的影评

Starringthestar
2018-04-27 看过

先说电影本身,讲这种以部分历史史实为依据的故事,满口大白话,真的挺出戏的,白话少一些,并且不要太白。改编也得按照基本法是不是。电影本身想说的太多,时间不够,电影情节和故事的叙述有断层。情戏不够深情而且比较莫名霸王和虞姬之间的感情发展。鸿门宴之后,故事基本就一直在断层,可真是鸿门宴,鸿门宴之前故事还算有开始走结束,之后就急流勇退,内几分钟,霸王就自刎乌江了。项羽的霸气劲和武力是有了。刘氏家族怎么都一个味?都是仁义天下和假仁假义两者共存浑然一体。

黎明窝囊了整部电影,最后终于把刘邦搬回来一程。否则这风采全让霸王一个人占了,也全让冯绍峰占了。这电影,霸王自刎之前,风采全在霸王。霸王死后,黎明和刘邦才扳回一成。两个角色的风采,这回就谁也不输谁了。刘邦功成后杀功臣这个天下皆知了。大汉400年江山最后天下分三归于晋。就像三国演义里开篇说的那样,天下大事,分久必合合久必分。风云变幻。就像电影中张涵予和黄秋生对弈对话的一样。天下事,看似全有定数,可又瞬间风云变化。当今的人,吸收了中华几千年来的所有挫败,问题。万丈高楼,是一个裂缝也不允许在内部有的。当代风云,和过去风云,是不同的,过去多集中于内忧。现在多集中于外忧。所以如今形式,和过去并不相同,以后会怎么走,其实并没有前车可以借鉴。要借鉴,也只有大清到现在这百来年而已。

说回电影,霸王死的不够并不够悲壮。最后是战死。不是这么死的啊。和虞姬之间的情感纠葛也过于单薄了。鸿门宴后范增和霸王之间的间隙,太过于突兀。没有点历史知识的人,可能都摸不着头脑。毕竟电影之前表现的两人关系很是亲密无间。

总之情感是表达出来了。整部戏,最出彩的无非是最后黎明登上皇位后的腹黑加分,为刘邦这个角色饱满,添彩。冯绍峰演的霸王也可圈可点。包括最后所有的局,也是让电影更加饱满,丰富,好不至于那么单薄,傻气,无趣。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

鸿门宴传奇的更多影评

推荐鸿门宴传奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端