看不懂结局的进!另附复联4剧情走向(严重剧透慎入)

落地归根
2018-04-27 21:10:58

漫威10年铺陈,终就无限之战。

看电影之前,大家都会猜测谁会领便当。钢铁侠,幻视,美队?

看电影之前,大家都会猜测灭霸在复联3到底收集到了几颗宝石?

不得不说漫威从没让影迷失望过,你每次都觉得你会猜中很多细节,但是漫威偏偏给你更大的惊喜。

片尾,经过几番苦战,这部电影最大主人公---灭霸 终于集齐六颗无限宝石并兑现了打响指的诺言。

戴上终究无限手套后,弹指之间,宇宙苍生瞬间一般灰飞湮灭。

而这之中,大家所喜爱的众复仇者们也难以幸免。

到底死了多少英雄呢?

请看下图!

图1

对,你没有看错,三分之二的英雄都阵亡了!

大家会问,死成了这个样子,那复联4还演什么。

漫威第一次搞这么大胆的结局,也正是因为这种大胆让影迷们看完复联3之后更加期待复联4的剧情会如何发展。

那么接下来,结合复联3的结尾和剧中的各种细节线索来为大家揭开复联4剧情神秘的面纱!

以下内容为个人收集资料+推测整理而成,各位漫威资深大大们,非喜勿喷!

1.电影中奇异博士和托尼的对话

在泰坦星上托尼,奇异博士,星爵小分队准备迎接灭霸到来的终极之战,奇异博士利用自己预知未来的能力去未来的各个时间线走了一趟,而那么多的时间线当中存在着一条击败灭霸,使宇宙苍生幸免遇难的时间线。而具体会怎么发展奇异博士并没有在电影中透露,但是和托尼的对话中,托尼似乎已经知道了些什么,包括灭霸会在几小时后杀死幻视和最后一颗宝石把宇宙一半苍生毁灭的事情。在奇异博士消失之前,我们看到他并没有表现的很惊讶而是很淡定的看着托尼,并告诉托尼“之后的事情就交给你了|”。

这预示了什么?

2.众英雄领便当的结局

我们仔细在看下上面我发的便当图1,仔细看清楚领便当的那些人和没有领便当的那些人!

发现什么规律了么,领便当的大多数人都是漫威电影第二阶段和第三阶段出现的英雄们。

除去星云,瓦坎达小姐姐,王和火箭小涴熊之外

剩下的是战争机器,绿巨人,黑寡妇,索尔,钢铁侠,美队等~!

这些人都是漫威电影第一阶段的开山鼻祖~

这预示着什么呢,这些人会成为复联4中剧情的关键人物,而这些消失的人也不会死去而是在复联

4电影的后半段用另一种方式回归。而留下来的第一阶段的英雄们在复联4中则极有可能会有人永远的领

便当或是以别的理由隐退。而留下来这些人也是在为复联第一阶段的这些英雄们致敬,

为了他们在大荧幕上的最后一次谢幕演出,漫威选择了以他们为核心人物去给复联4的剧情做铺垫!

3.片尾彩蛋尼克弗瑞给惊奇队长发的求救信号

在片尾的彩蛋中,神盾局局长尼克弗瑞和美女探员副局长乘车联系托尼无果后正好遭遇到了灭霸的无限

毁灭之力,也随即化为一片粉尘。而消失之前尼克弗瑞局长发出了一个求救信号,而这个信号正是发向

惊奇队长。

照图2 片尾彩蛋图片

给惊奇队长发送的求救信号

而【惊奇队长】这部电影也将在2019复联4上映日期前上映

漫威新英雄惊奇队长

惊奇队长结尾的彩蛋毫无疑问是起着承接复联3和复联4的作用的。说不定彩蛋就是自己的信号器接受

到了尼克弗瑞局长的求救信号,然后去和存活下来的复仇者碰头参与大事件

(无力吐槽这个脸,不过漫威既然选择了布丽拉尔森出演这个角色想必肯定是有他们自己的考量的,毕竟漫威选角色一直都很准,与其说是漫威的角色塑造演员,倒不如说是演员塑造了漫威的角色,而塑造角色的能力,这位奥斯卡影后肯定是有这样的实力的,让我们期待2019年的惊奇队长吧!)

4.复联4剧情 ===大事件

新时间轴的纽约事件会是对战灭霸

好了前面说了这么多,终于要解开复联4神秘的面纱了,所谓的大事件,为什么称他为大事件,因为这件事情必然会对漫威宇宙的发展产生重大的影响,甚至会颠覆漫威电影之前的各种设定,,因为这是一项时间跨度很大的计划。而未来可能发生的一切可能性的种子都深埋在过去当中,漫威第一阶段的众英雄必须背水一战主动迎战灭霸,而在复联3的片尾,我们可以看到灭霸付出了一切代价达到了自己的目的,毁灭了一半的世界,影片最后在一个孤寂的星球望向远方,或许心中有些许的懊悔,又或许准备着下一步更大的棋,我们不得而知。但是可以确定的是,初代的复仇者们可能会集结惊奇队长,蚁人,黄蜂女,鹰眼重新对战灭霸,对战灭霸的代价可能是惨烈的,但是却得到了时间宝石让一切回到了 五年前的纽约之战前的时间线上,一切超级英雄又重新复活,老英雄集结新英雄共同讨伐灭霸,复仇者全部集结PK灭霸的终极之战,届时可能就再也不会有复活穿越这样的概念了,钢铁侠可能会和小辣椒结婚退居二线,雷神也会和洛基重建阿斯加德,美队可能会领便当?黑寡妇和浩克等等可能就会在未来的漫威电影中渐渐淡出我们的视野。

而随之而来的呢?

是在惊奇队长,神奇博士,蜘蛛侠带领下的新复仇者联盟!!!

正式开启漫威宇宙第四阶段。

又是一个十年~~~~~~~~~~~

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列