[剧情解析]西部世界 第二季 第一集

悬铃木STRESS
2018-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一集的信息量超大,让我们来逐条梳理。

1.第二季有几个主角。有4个主角,洛丽丝,梅芙,伯纳德,威廉。洛丽丝觉醒了自主意识,拥有一支效忠于她的机器人军队;梅芙拥有机器人管理权限,跳出了原有程序,返回了西部世界寻找女儿;伯纳德发现了自己是个机器人;威廉终于在西部世界找到了他要的刺激。

2.故事发生在哪儿。第一集透露了一个重要的信息,机器人主题公园坐落在一个岛上,天朝的岛,租借给了美国的洛根公司,岛上划分了很多园区,有不同的主题,比如西部世界,武士世界之类,不同园区的机器人禁止串场。这么设定的好处是,给了主角们活动的时间跟空间,想想看,如果主题公园设定在美国境内,一出乱子,军队直接清场,管你主角觉不觉醒。

3.第二季有几条时间线。目前看来,至少三条,一是杀戮之夜,起点是伯纳德跟董事们在马棚躲避追杀;二是杀戮之夜两周后,起点是伯纳德在海边醒来;三是回忆线。

4.主角们要干什么。

洛丽丝:杀光知情者,活下去,逃出这个岛,进化。

梅芙:找到女儿,活下去,逃出这个岛。

伯纳德:隐藏自己机器人身份,帮助女董事找到藏有核心代码的机器人,等待救援飞机。

威廉:找刺激,活下去。

5.提洛公司的阴谋。收集游客的园区体验数据跟DNA,我认为是为了制造跟游客一摸一样的机器人,替换游客,就像伯纳德一样,利用真人的DNA,3D打印出身体,除了开脑子,根本无法分辨真人跟机器人,提洛公司可以慢慢地控制世界,好吧这故事真的很老套,让我想起了辐射4的学院,不过应该很好看。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端