擅长爱你

西西的angel
2018-04-27 20:50:18

即使预知了死亡,但没有办法在其他人身边过一生。因为只有和你们在一起才会感到幸福,所以我决定,现在来见你。

故事开篇交代了天上的企鹅妈妈会和企鹅宝宝在雨季团圆最后微笑着分开的故事:爱让我们相遇,即使命运注定使我们分开,爱也不会消失。之后电影围绕这点,从男女主角相爱以及与孩子志昊之间的爱两条主线展开。

女主角去世后,男主和孩子乱糟糟的、急促慌忙的生活着:扣不对的扣子,煎糊的鸡蛋,男主令人担忧的身体状况,无精打采疲惫的上班上学。但至少小志昊和男主之间是相互爱惜的,为了使志昊不因失误而自责,男主即使知道身体状况也要拼命冲刺。

小志昊对雨季相遇的故事深信不疑,洗完被子后的下雨的第一天,穿着黄色雨衣的清晨跑到车站等着妈。女主角却什么都不记得了,连自己死亡的事情也不记得。怕女主角受到刺激再离开他们,他们开始装作什么都没有发生过,和女主说她是生病后失忆了。小小的志昊开始抱着女主角一起入睡,男主小心翼翼试探了女主气息,确认她活着后又开始轻轻抚摸了一下她的脸。

女主角回来后的所有时刻都是雀跃的幸福,上学前给妈妈的亲吻、玩积木、瑜伽、拳击的欢笑,炸飞的像烟花一样的年糕还有保护的拥抱。

男女主角相识相恋的故事回忆也顺势展开,穿插在生活中。

男主说高中三年他一直喜欢女主,却跳舞撞出鼻血的乌龙后却再也没有过多的交集。直至退伍后男主才有勇气成功打通女主的电话,用“笔很贵还给我”的理由约女主出来。三次约会,第一次小心笨拙,关注对方的喜好,不仅爱挪威的森林,还爱挪威的海岸线,也爱你爱的猫和狗。第二次约会勇敢,鼓起勇气牵你,为追上你能跑的比汽车还快。第三次浪漫,带女主去山顶露营看汽车电影,接吻时用手为你挡雨。收到四叶草的鼓舞后努力训练,生病后自觉没有前途不配在女主身边残忍放弃,都是爱。

等后来翻开女主角的日记本之后,才知道同一个场景,你喜欢的人也恰好喜欢着你。

从第一眼雨天相遇就注定的喜欢,多次跃跃欲试却没敢拨通的电话,明明惊喜到站起来椅子都倒了,却还要假装不记得了的矜持,配合着你还笔的蹩脚借口见面。三次约会,第一次约会想和你多呆一会所以说渴,说原本以为挪威的森林是说猫的故事是替你解围,第二次约会是把手放到你的口袋,为了多呆一会便觉得车太挤了,告诉你明天我就要去首尔,第三次约会是给你所有幸运与祝福的四叶草。

你喜欢的人也那么喜欢着你,这是世界上最好的幸运了。互相喜欢的人,即使生死也阻挡不了我们的拥抱。我们所能在一起所有时候,更加用心、用力的去爱吧,更加珍惜彼此、更加努力的活着吧。

除了男女主角的故事外,小志昊的成长是另外一条线。我擅长跑步、擅长打扫卫生,吸尘器不可以开最大功率,我擅长洗衣服,衣服要用力甩甩之后再晾起来,我擅长洗头发,洗头的时候用指尖,不要用指甲刮,我擅长做饭,煎鸡蛋要用小火,敲完鸡蛋后要稍微分开,如果太大力会碎掉。

我会尽力保护好爸爸,这是我和妈妈的约定。

这个世界上,我们的所有相遇,是因为爱。

擅长爱你,在和你相爱的过程中用尽所有的真诚与笨拙,浪漫与感动,在与你相爱的过程中用尽所有的力气变得更好。

即使在这个世界上,我们分开了,我也永远不会忘记你。

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列