好久不见 好久不见 4.3分

《好久不见》:久违了,好男人们

剧忘矣
2018-04-27 看过

给大家推荐一部最近的电视剧——《好久不见》,如果要对这部剧给个中肯的评价的话,小编会说这是一部能让人有兴趣追下去的剧。小编个人钟爱古装类型的电视剧,这几天应朋友推荐看了看这部都市剧,还不错,让我看了二十多集也没觉得无聊,反而渐渐被剧情所吸引,也算是看的津津有味。能引起观众的追剧欲望,就算是部好剧了。小编今天不说剧情,给大家谈谈这部剧的几个男性角色吧。

贺言,剧中男主角。能力强、理智、果断、在乎家人、有远见、是非分明、专情……贺言的优点很多,作为一个富二代,贺言没有长歪,成为一个混吃等死的富二代,而是成长成为了社会精英,这是一件可喜的事。可惜,这也是个命途多舛的人,小时候就被送往国外读书,让年纪轻轻的他尝到了孤独;父母婚姻的日常争吵和惨淡收场,让他难以相信爱情和婚姻;出场没几集就瘫痪了,后来自愿接替猴子做了个试验品,才又重新站了起来;好不容易真心喜欢上一个女孩儿,情路满是波折坎坷。

虽然生活满是糟心的事儿,周围许多要操心的人,但这些事儿没有击倒他 ,贺言用自己的能力一件一件地处理各项事情,尽可能的照顾好自己在乎的每一个人。小编对贺言这个角色感到敬佩,这是个有能力、有担当的男人。

话说回来,贺言这个角色是由郑凯饰演的,感觉许久没看到郑凯的电视剧了。现在看到这部剧,令我想起了其实当初郑凯是演都市情感剧和电影出名的,前几年郑凯很火,手上也有许多,好资源。这两年,郑凯似乎在综艺节目《跑男》上下的功夫较多,在影视方面的作品数量有些少,令小编有些遗憾。如今看到他这部《好久不见》中的表现,还是当初看他的都市剧的那种味道,由衷希望以后能看到他更多出色的作品。

贺文华——男主角贺言父亲,贺氏集团总裁。年轻时候的贺文化是个穷小伙子,却娶了当时校园中的富家千金,婚后的贺文化凭着妻子家族的帮助和自己的能力慢慢成为了房地产大亨,取得了商业上的成功。可是妻子娘家的人始终瞧不起他,即使他获得了成功,叶家人也认为这全是因为叶家对他的帮助。叶家人的种种表现让贺文化感到十分痛苦,几十年间和妻子的感情也慢慢变淡。

即使这样,贺文华也始终尽力的做好一个丈夫和父亲,从未想过放弃这个家。可惜可叹,贺文华遇见了一个年轻女孩儿,在这个女孩儿有意的诱惑勾引下,贺文华几经挣扎下还是没能抵住诱惑,落得个妻离子散的结局。虽说没能挡住诱惑,但观众也没法儿对他恨得起来,贺文华是个好男人,只是人无完人。

贺文华这个角色由著名演员张国立老师饰演,对于张国立老师,小编觉得就不用给大家介绍了,基本上从小编剧出生时候开始到现在,张国立老师就一直活跃在影视圈中,他演的电视剧得有六七十部了吧,其中小半都是家喻户晓、广受好评的经典剧。如果可以,张国立老师的作品,小编想一直看下去,看到我老了看不动了为止。当然,这只是小编的奢望,毕竟这颗娱乐圈的常青树也已经老了,再过几年小编恐怕就只能翻他的旧剧看了,光想想都觉得很舍不得啊!

葛天,剧中男二。葛天自小家境不好,生活不怎么富裕,所以葛天一直想要出人头地。葛天头脑灵活,会做生意,有野心,也有能力,对喜欢的女孩儿痴情专一。各方面来讲,葛天都是个好男人,一个女人有这样的男朋友是运气,是福气,可问题在于葛天爱上的那个女孩子不爱她。

自始至终,那个女孩儿对他有感激,有感动,有喜欢,却唯独没有最重要的爱。好不容易把心爱的女孩儿追到了手吧,她又偏偏遇见了她的真命天子。当失去最爱的女人后,葛天想尽办法挽留,可也只能看着她渐行渐远。葛天是个可怜人,惟愿他在接下来的剧情中能遇见一个带他走出情伤的女孩儿。

葛天的饰演者是田雷,他在娱乐圈没什么名气,小编知道他是因为2015的电视剧《三个奶爸》,他在这部剧里的表现完全不逊色于同剧的李晨和陈赫,甚至犹有胜出。虽然其貌不扬,但葛天是个很有味道的男演员,很适合演都市情感剧。

更多精彩剧评,请关注公众号——剧里产生美

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

好久不见的更多剧评

推荐好久不见的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端