Jeder einmal in Berlin

可惜流年
2018-04-27 20:38:05

Jeder einmal in Berlin,与其给这部剧划定一个类型,倒不如说这是30年代魏玛共和国的浮世绘——摇摇欲坠的民主制度、苦心维护法治与和平的政治精英、充满革命热血的赤色青年、权倾一时的黑帮大佬、心怀鬼胎的军事将领、饱受资本家剥削的底层民众……一个个阶层裹挟着各自的利益,在这个混乱而又纷繁、精彩的大都市粉墨登场。然而,在这个先天畸形的民主政体中,以反犹、反凡尔赛条约为特征的民族主义情绪已经让德意志民族濒临沸腾,仍在暗中的纳粹如幽灵般慢慢迫近这个国家。

从作品本身来看,倒是依然很有Tom Yukwer的特点。同超感猎杀、云图一系列作品一般,第一季主要是为多叙事的剧情铺垫,第二季便开始暴风骤雨般同时推进剧情。优雅的镜头语言和凌厉的剪辑让本剧能以诗歌般优雅的叙事方法带我们重回那个纷繁复杂的时代和波云诡谲的柏林。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

巴比伦柏林 第二季的更多剧评

推荐巴比伦柏林 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端