千与千寻 千与千寻 9.3分

《千与千寻》悲剧性分析,中心升华,解读,身临其境

碧海青天夜夜心
2018-04-27 20:36:51

千与千寻是一部悲剧性动画片。

这部影片共有四个中心,1.教育意义,千寻的父母因偷吃了别人的饭而变成了猪2.友情白龙虽然不记得千寻是谁,但还坚持帮助他3.无私地爱情,白龙为了让她和他的父母回归人类世界而不惜生命代价,让千寻返回人类世界。4.也就是今天的主要话题:要保护大自然。

好多人可能没有看懂,觉得太幼稚,看完这篇分析后,你一定会改变你的评分。

大家可以注意到在中途,一个被大家称为腐烂神的河神来到汤屋洗浴,而从中却拉出了旧自行车,旧家具,由此可以看出工业对自然界的极大污染。

为什么白龙最终会被汤婆婆处死,他体内的控制符不是被取出了吗?不是的,尽管找回自己的真实姓名,也不能回人间,因为琥珀川——白龙唯一的家,已经被贪婪的人类填平,导致白龙无处可去,只得坐以待毙。

而白龙为什么要为救千寻而用生命做交换呢?因为当千寻溺于琥珀川之中时,白龙把她救上了岸,而那时白龙就爱上了她,正好照应了钱婆婆的话:所有的龙都是愚蠢而善良的。他爱上了她,也就愿意为她而献出自己的生命,其实这种愚蠢的无私,就是在千寻心灵背面的隐藏性格。

这部影片中心明确,令人难忘的真善美,让人们久久牢记心间

千与千寻是一部悲剧性动画片。

这部影片中心明确,令人难忘的真善美,让人们久久牢记心间,难以忘怀!

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列