一路顺风 一路顺风 7.3分

积极面对,可能就是一帆风顺了!

容易的木头
2018-04-27 20:32:05

一直在翻看着可以看的电影,可是几乎没有什么合胃口的,偶尔在翻看豆瓣排行榜的时候,看到了这个《一路顺风》。

简单而自白的对白,轻描淡写的对话,或许也是一种心灵的慰藉!一群被生活折磨过的人,会有对生活不同的感悟!

庹(tuo【妥】)哥的飞扬跋扈,最后招致手下的枪杀,“妈的,打什么保龄球啊,要不要出国比赛啊。。。。。。”为了打保龄球爽一下,害的手下一次次的去摆球(可能机子坏了吧,不过看样子,好像整个游乐场都废弃了!)以此可以看出,庹哥对手下的确是缺少基本的尊重和爱护,我相信还有很多类似的伤害!虽然还有别的原因要杀庹哥,但是我估计这个理由是占很大一部分的,你可以让我辛苦,我也可以尊重你,多少你也要给点我基本的尊重啊!很多时候,一时的冲动是很容易让人犯下不可挽回的错失!当荷尔蒙快分泌的时候,我才不管什么情况呢!所以庹哥是死于对自己的一度傲慢~!

的士大叔:对生活更多的是一种麻木了吧,辛辛苦苦的过日子,最后最在意的就是和自己风雨相伴20多年的车了(台湾的福特车,质量还真不错),以至于为了剩下停车费,开了好远,最后回来吃口小笼包,老婆只是说吃完了在等你,然后再打计程车自己回去,根本看不到自己老公含辛茹苦的去挣钱的辛苦!这样的老婆生无可恋了!为了蹭一顿死人饭却要提前给钱,要命的是对方还可能是黑社会,真的很搞笑!

还是小个子送货的比较强大,相信会有未来,即使可能没有可能还是要去试一下,原本什么都弄好了,可以走的,还是去买了大叔喜欢的小笼包送过来给他过生日!

“你怎么知道我还在这里啊?”

“我也不知道啊,我想说,你那么累,应该要睡一下吧!反正我回来如果你不在的话,我就开车再找一下,如果你真走了,回台北我再把你找出来。”

“昨天你到底怎么去的?”

“偷人家的车啊!”

“这么晚了哪有车给你偷?”

“找一下嘛!”

大叔很感动,尽管感动的那么漫不经心!和自己生活了20多年的老婆对自己的辛苦都那么淡漠,但是一个萍水相逢的小伙子却那么在意自己在后备箱里说过的一点事情!小伙子看问题还是很积极的,回去我不用你的车,因为你的车对你来说太珍贵了,所以我还是自己弄辆车吧,起码压力没有那么大,晚上没有车怎么办呢,找一下喽就总有了!

生活也许给了我们很多的磨难和挫折,但是无论如何我们还是要积极的去面对一切!也许生活欺骗了你,但是我们还是不能欺骗自己!积极点就总有办法的!

一路顺风的更多影评

推荐一路顺风的豆列