忽而今夏 忽而今夏 8.3分

比振华三部曲更接近我们

蒋逸
2018-04-27 19:34:34
提示:这篇影评可能有剧透

我一直都以为振华三部曲可能就是最接近我们高中生涯的青春故事了,没有堕胎车祸牵引三代人的狗血爱恨情仇。我们青春里也都必不可少地会出现像耿耿余淮洛枳盛淮南这种人,我们也曾以为我们的青春会想他们那样,可我们终究不会是他们。

忽而今夏很好,河洛章远的故事。当我看到河洛向裘主任夸下海口说:我要考华清的时候。我突然被这个女孩那股劲给震住了,我很幸运我的老师都不会像前期的裘主任那么势利,可我的同学都会像赵承杰他们一样嘲讽。我也没有勇气和努力像河洛一样去证明自己。

播到现在的异地恋我没有经历过,但我也着实地从中感受到了小情侣之间的缠绵和不舍。

故事中还有两对人,常风一开始出现的时候我就觉得这个人可能会耽误或者拖累整个故事。但看到后来,我错了。常风为李云微放弃高考感动了我,他离开考场那一刻的潇洒让我印象深刻,即便是凌晨时候都在我脑海里挥之不去。赵承杰打王锐后,对常风说:“道理谁都会讲,搁你试试。”这些道理我们都懂,可当看到自己喜欢的人被侮辱时,你还能忍得住吗?

影片里的一些眼神细节都处理的很好,我认为剧情方面相比《最好的我们》《你好旧时光》更加贴近我们生活,所以我给五星不解释。

在广电限制下的国产剧越来越烂,难出精品。可广电管理较为宽松的网剧,却一年爆款好几部。不管如何,希望国产影视越来越好!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端