记得你中间名字的男人才是真爱

佰變嬌娃·寜酱
2018-04-27 19:14:15

开始是因为被“快乐”两个字吸引,接着看了电影简介又被吸引,索性网上找来资源一睹为快,这一看不要紧,最后被深深吸引以至于不能自拔要写一篇影评。

哈佛少女,智商自是不用说了,为什么要给自己列快乐清单呢,应该是生活中出现了问题。不快乐属于心理疾病,应该找心理医生。心理医生这个老头,我真的希望自己在现实中也能遇到,不是跟你巴拉巴拉地说些大道理,而是甩给你张快乐清单让你自己去探索去体会,多棒的老头!女主半信半疑又怀着好奇心居然照着做了。看着她一条一条删掉已经完成的条目,那酸爽劲儿!立马决定自己后面也要给自己列个这样的清单,或许也能和女主一样,自己的人生从此将出现新的契机。

遇到渣男不可怕,渣男也可以比喻成人生中的磨难吧,关键是如何战胜他们,首先就是如何能够面对。女主很幸运,在自己想要逃避的时刻,父亲的及时出现帮了她一把,可是在现实中你我就不一定能够这样幸运了。我觉得首先是要在心理承认自己的这个遭遇,没错,我就是被渣男睡了或者我就是被欺负了等等,不要怕难为情,体会一下自己当时的那个感受,是委屈还是难过,试着安抚自己。觉得情绪稳定了,平静的可以接受自己这个遭遇了,分析下自己从这件事情可以认识到什么,收获到什么。比如,我下次要多了解一下这个人,再与他交往,交往的时候要观察下他的品行,从身边人入手调查下他的背景,如果心里有任何困惑,就要克制住自己一时被情绪冲昏的大脑,让自己冷静下来去思考这段关系是否可以继续发展。当然这些只是帮助我们能够在今后的人生中能够顺利些,保护我们能够少受些伤害。但是当遇到真爱或者机遇的时候,我们应该勇敢一些,哪怕会受到伤害。毕竟人生就那么长,少经历一件事,就少一种感受,对么。

女主不愿意和周围人建立关系,最主要的是不愿意自己受到伤害,或者觉得其他人都是傻子不如自己。不过当她试着慢慢接触身边的人,尝试打开心扉,看到别人的闪光点,解除了自己对身边人的偏见,同时收获了友谊与快乐。

故事平淡,但是几个情节却戳中要害,从女主身上看到了自己的影子。结局很甜,从女主闪着光的瞳仁里,看到了无言的喜悦。

哈佛少女的快乐清单的更多影评

推荐哈佛少女的快乐清单的豆列