犬之岛 犬之岛 8.4分

韦斯安德森的满分神作

fantasyfall
2018-04-27 19:12:18

#犬之岛# 来自韦斯安德森的又一神作,我心中笃定的满分毫无疑问。很早以前看过《了不起的狐狸爸爸》,当时很惊讶什么人会拍这么复古风的动画片,剧情却惊人的紧凑,可谓老少咸宜,我自己看了两遍,我女儿当时两岁也看了两遍。然后看了《布达佩斯大饭店》,被画面色彩和它独到的幽默感所震撼,而前天所看的《犬之岛》却融合了之前两部作品的精髓再升级。

整部电影没什么配乐,最常出现的是小孩和狗之间的口哨声以及鼓点声。但是这两者伴随着剧情的起伏会发生奇妙的变化,它的每次出现都恰好踩在观众情感节奏的那个点上,堪称完美!

剧情上就不用说了,借狗讲人性、种族、战争、善与恶、美与丑。其中有一处让我印象最深的是,首领讲到自己曾经差点被收养,却鬼使神差的咬了主人家6岁小孩的事情,虽然它也知道小孩只是为了示好。后面又分别两次问自己为什么要那么做?可它自己却无从得知。也恰好印证了它其实就是人,不是狗,人性才是如此复杂,说不清道不明。好几次都让我眼泛泪光。

最后最重要的是,千万不要带小孩(14岁以下吧)去看,完全不适合小朋友。谢谢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端