白鸟谷 白鸟谷 7.4分

看不懂,我也给了五星

特特1765
2018-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一开场,画面可以说是美到窒息了,颇有中国色彩的世界,让人很舒服。和前作一样,在这平静背后蕴藏着巨大的杀机——导演的野心?

人物极具导演的个人色彩,与其它国产动画细致的人物建模不同,只有一颗蛋一样的头加上简单的装饰。手臂也是像红蛋哥哥一样在平时没有画出。房檐上也挂着好像《大护法》里的蚁猴子。人物简单,是导演偷懒吗?其实简单的人物对于动作的表达会更加困难,本片也好,前作也好,动作戏的流畅程度是没有受到限制的。

这样一个开放式的短片给了观众极大的想象空间,可以说一万个观众就会有一万个《白鸟谷》。我不敢说我看懂了,不过我会有自己的理解。古代的山水画还有水墨动画都重在意境——动画《山水情》尤其如此。我觉得本片并没有杂乱无章故作玄虚,也许是因为生活节奏真的太快,很多人静不下来吧。

不尽如人意的是打斗场面静止在了那一帧,听朋友说《大护法》里面的枪战场面很专业(我不太懂),而本片并没有扬其长。有人说动画里人物表情是生硬的,但我觉得这不是问题,精雕细刻表情反而会分散观众注意力,而且“生硬”的表情并不影响情感的表达。

个人最喜欢的是少年的流泪和跪在桥上——那也许是重生吧。

为了防止过度解读,暂且不说我的想法,漫画已经发货,看完漫画来补影评😁

7 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

白鸟谷的更多影评

推荐白鸟谷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端