独孤天下 独孤天下 6.1分

给宇文护的五星好评

无盐女带鱼
2018-04-27 18:22:37

宇文护这个角色塑造非常成功,虽然深究这个角色也是一个人物模版,可以套用到任何古代霸道总裁文里,可是演员在细节和情绪的处理上非常饱满,让人惊艳,在一众从少到老扮相单一的演员中,这个角色让人感受到他确确实实从稚嫩到成长再到衰老的全部过程,他是真真切切活着,他快乐、痛苦,自卑、狂妄,偏执、决绝,这些复杂的情感通过演员精心设计的一个眼神一个微小的举动,甚至是一滴似有若无的眼泪真实传递给每一个人,你甚至不用听旁白或者其他角色台词介绍就可以清清楚楚认识这个角色的一切,但你又会发现你所看到一切也只是他所让你看到的,还有更多的情感更多的故事隐匿在他的身后,引人遐想。许多人对爱情的部分津津乐道,但我独爱独孤信和宇文护的政治斗争,尤其是那场宇文觉的酒会最为精彩(剧里涉及政治斗争的剧情寥寥无几,不浪费时间吐槽),独孤信和宇文护在宇文觉的酒会各怀心思,独孤信项庄舞剑意在沛公,以曹操王莽史书下场告诫宇文护,浩然正气立于天地,宇文护站在那里似笑非笑,不置可否。两人对立一阴一阳,一正一邪,宇文护明知不可为而为之的篡位野心同独孤信鞠躬尽瘁死而后已的忠诚形成了光与影的对比,不久之后宇文护弑君,独孤信自尽的结局总会让人重新想起这场争锋相对的酒宴。剧中两位演员出色完成了角色应有的气质,尤其是宇文护的演员克服了与角色的年龄差,证明即使脱离了恋爱剧情回归到正统历史中也可以完整塑造历史角色形象的实力,对于演员本身除了肯定和赞赏再无其他。不太了解宇文护扮演者的实际情况,对他其他角色也未能了解,不过他能为作为观众的我们带来如此过目难忘的一个宇文护,实在应该感谢。遇到宇文护是他作为演员的幸运也是我们作为观众的幸运!

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列