战神纪 战神纪 3.6分

不完美的铁木真

lorry
2018-04-27 18:10:38

昨天在广州看的提前点映,然后隔了一天才码完的影评,乱七八糟的胡写一通,简单说说对这部片的评价。

很直观的说,看到预告片的基调时,虽然很燃但是对于这样的英雄居然是魔幻却觉得有点迷。看完正片,3d效果很不错了出乎我的意料,大场景拍的也很清晰震撼,草原风光很美,配乐特别优秀。

这部电影描述的是少年铁木真成长的故事,从为青梅竹马一股脑儿不顾一切地去战斗,到满怀大爱守护草原。看完之后的感觉,全片都没有着重在歌颂铁木真他有多么的伟大和英勇,而是侧重于在描述他成长的故事,从一个虎头虎脑、不思大局的少年,到经历失败、战败,最终得以成长为一个有担当、敢为人先的守护草原的英雄。在片中,可以看到少年铁木真天真可爱的一面,为爱情浪漫无私奉献的一面,但他不成熟、不懂事,会为了小我而不顾大我,铁木真是有缺点的、不完美的。这样的过程,让观众非常真实的看到了高高在上的英雄,也会有和常人一样的一面。

然后还是想吐槽一下影片的剪辑,有些镜头的切换太过唐突了,让观众觉得有点莫名其妙,片中雷的片段也有,比如一些台词之类的,有点中二。演员的话,主演陈伟霆林允胡军,还有其他知名的演员,阵容还是不错的,还是第一次看胡军饰演的反派呢,忽出鲁太狠太恐怖了!陈伟霆饰演的铁木真,骑马的戏份还挺帅的,演技还是需要磨练。

最后说一下片中的场景和特效,真的有被震惊到,国产片的特效也没有那么落后了,有点惊艳!

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列