父母爱情 父母爱情 9.2分

讲述平平淡淡生活的电视剧也很好看

金色池塘
2018-04-27 18:05:51

这一部讲述几十年前平平淡淡的感情与家庭生活的电视剧是真的好看。不要和陌生人说话的教高中化学的梅湘南老师的黑眼圈依旧,她已经变成资产阶级大小姐出身,却嫁给一个农村出身的土老帽海军团长,在柴米油盐的搅扰中,她还是深爱着土老帽江德福。他们婚后住的单位(海军炮校)大院里那种几十年前老房子我也好喜欢,房子里还有农村那种烧柴火的土灶呢。我是一个怀旧的人,真希望将来自己也有那种“古朴”房子。

我想说的是:一,我是在安徽农村生长的孩子,我总不可能嫌贫爱富,嫌弃自己农民阶级出身吧?农村人朴实二,整个电视剧里我觉得最委屈、前后变化最大、也是最感情和家庭生活最认真的角色是安杰。三,我最痛恨的角色就是江德福的妹妹江德花。

在第7集里,江德福的妹妹江德花来到江德福、安杰家里,江德福本意是想让妹妹照顾产后的安杰,捎带分担江德福夫妻俩日常生活的负担。大家是真没想到啊,一个乡下来的土老帽女子竟然一开始就给安杰使脸色。安杰是她大嫂吧?一个小姑子有什么资格给大嫂使脸色?叫小姑子进城是照顾大嫂一家起居生活的,不是为了给哥嫂一家人使绊子、掺沙子的!

安杰毕竟是“资产阶级大小姐”出身,她有文化,这有什么错?出

安杰毕竟是“资产阶级大小姐”出身,她有文化,这有什么错?出身又不是她自己选择的,她知书达理,也不是啥坏人吧?无论是夏商周时期,还是当代社会几十年前的红色年代,或者是今天,多读书,对待家人或者外人都讲究礼貌,这难道不应该吗?

还有,安杰衣食住行讲究卫生,也可以客观上避免疾病发生,让家里环境清爽宜人,这就更没错了!住家环境整洁干净,吃饭前后注意洗手,如今这都是人人皆知的生活常识了吧?我不觉得乡下人就一定要比城里人脏,古今中外无论什么人都要注意卫生啊。江德花怎么看都是故意把脸蛋整得跟黑炭似的,她还自己嚼碎东西喂给孩子吃,我也是农村人,我看了无所谓,但是人家安杰毕竟是有文化、爱干净的大小姐出身,江德花也不是不知道,她还故意这么做,这就是她不对了。说城里人讲究多,江德花她还有脸说?她这是在安杰老公家里,不是她江德花自己家里,江德花她不应该听一家之主的话吗?江德花在自己家里,爱咋整咋整,在安杰夫妻家里,那就该给主人家面子,不能让安杰顺着她吧?我都说了,江德花是去照顾大哥一家起居生活,帮着看孩子的,不是去当领导指挥安杰服从她的!

还有那个住一栋楼里对门的老丁(江德福的军校同宿舍战友丁济群),一个大男人,也是一表人才了,无论他娶的是河南老家的妻子王秀娥,还是他心里想找的有文化的女人,他把自己日子过好就得了!他还嫌弃对门的“资产阶级大小姐”安杰同志有没有人治得了?安杰是什么人我们暂且不说,人家江德福喜欢就行了,江德福乐意啊!老丁还把单位上江德福前途被婚事耽搁的事儿往家里传?他不是不知道自己老婆是那种喜欢传话的村妇啊!咋就不知道守住自己的嘴巴呢?江德福都不介意的事情,他往外说干啥?一个大男人好传闲话,有意思吗?

当然,我看了剧情介绍也知道,后来丁济群和江德花都变好了,和安杰关系相处非常好,但是我心里就是有个疙瘩挥之不去!我是把自己整个人带入电视剧里的,也是觉得《父母爱情》很好看的。我就是替安杰打抱不平,看不惯江德花、丁济群的嘴脸!

总而言之,说到我们自己生活里来,每个人生活中的柴米油盐小事情都可以随时变成大事情,谁家的亲戚朋友之间也总会有吵闹,但是不管怎么样,需要互相尊重,我们到人家家里去也要识相点。

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列