米花之味 米花之味 7.6分

日系的华语电影

Shadow
2018-04-27 17:57:20

导演的电影实际上表达了很沉重的问题,但是确起了这么清新的电影名字以及用非常清新的电影镜头和语言来表达,感觉这是日本导演像小津安二郎、是枝裕和才会排出的电影,但是能看到华语导演也在拍出这样的电影,不仅觉得很欣喜,当然差距还是有的,不过有这样的尝试已经算是一种进步了吧。希望将来导演能够拍的再成熟细腻一些。

留守老人和儿童,偏僻山区的教育、封建思想等,本来都是很沉重的话题,可是影片却通过一对从大城市返乡的母亲和被留给自己外公照顾的女儿的相处来娓娓道来,没有特别沉重的控诉、绝望或者是戏剧性的冲突,而更多的是我们身边很小的事情,看到了自己的影子一样的让人莞尔一笑。比如晚上偷偷玩手机但是还是被老妈逮到,蹭网打游戏,通宵上网吧,被老师戏弄,还有和朋友之间的打打闹闹的感情,老妈在整个过程的无可奈何,以及面对回乡之后与周围人的代沟等。在导演清新、幽默的影像里慢慢的呈现出来,不疾不徐,让人不由得去细细品味。

喜欢这种感觉,很多事情或者问题急得不,它就是在自己生活中一点一滴慢慢要去消化去解决的。这就是生活,需要慢慢品味的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

米花之味的更多影评

推荐米花之味的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端