情歌爱系列之 嗷 情歌爱系列之 嗷 暂无评分

“不管怎样都回不去了。”

潜入深海里
2018-04-27 17:52:08

不需要费脑子的爱情剧,四集的篇幅除去片头片尾片中和花絮预告相当于一部电影吧,啃着生肉也能把情节看懂七七八八了。

本剧根据同名歌曲【嗷】改编,另一个名字叫做【此刻的我】。当时看歌词的时候我就在想这会不会是个BE,与此同时就很好奇男主角会选哪个。说实话前三集女主角一直让我感觉hin烦躁,她几乎要成为继xxx剧(很巧那部剧说的也是三角恋)之后我第二讨厌的女主角了,装疯卖傻胡搅蛮缠,这种分手以后打扰前任的行为丝毫不可爱,除非有合理的动机,不然我真的会破口大骂到最后。而且这部剧里扮演现任的女二(也许是双女主?)和扮演“闺蜜”的女三都比女主角长得更像女一切颜值更高啊!!气死

故事是这样的,可爱帅气的男主角是个厨师,住着大别野开着西餐厅,还有一个某些角度长得很像低配迪丽热巴的女友(。总之生活美满人生富足,但是他的学生时代是个男版林无敌,戴眼镜戴假发还长斑那种(不得不说剧组扮丑扮得太敷衍了,假发都不服帖)还没有现在那么帅气逼人,他一直对自己初恋女友甩他的事情耿耿于怀,经常被噩梦惊醒。

结果就在他生日那天初恋找来了,然后各种神烦的胡搅蛮缠,一天到晚赖在男主角的屋子里不走,男主角的态度一直比较抗拒,但是还是念在旧日情分上没有怎么样,也默许了女主在他房子里吃喝拉撒睡的行为。看到这里其实我特别想说,当年罗志祥还是个胖胖的时候表白被拒,她喜欢的女孩子说,就凭你也配和我在一起吗?后来他减肥成功,女生想回头,他就原封不动的把这句话还给了那个女的;周渝民也是,出道之前惨遭劈腿,大红之后前女友想回头,他也直接拒绝了,这些故事告诉我们,千万不要吃回头草!!我也是很真情实感的希望男主不要回头了(。)

然后故事的转折发生在女主角他爹某天发现女二的房间里有男主的相片,知道他们曾经在一起过,于是去找男主,后来他告诉男主,女主已经去世了。女主去世的原因是过生日的时候,吃蛋糕噎死了,妈耶……所以只有男主角能看到已经变成鬼魂的初恋,但是在别人的视角看来男主角经常对着空气说话和吵架,看着神神道道的,也是绝了(。)

而女主的“闺蜜”大概就是什么死神或者地狱使者之类的角色,给女主出谋划策啥的。大概是女主还有心愿未了,所以一直去找初恋男友。后来她就和男主把话说开了,还帮忙撮合他和现任女二,最后男主还是开开心心的和自己的现任女友在一起,在梦里原本是缠绕多年的噩梦也变成了好梦,他的初恋跟她好好的告别,渐渐的走远了。Happy ending,生活还在继续。

妈耶这他妈神剧情,搞的我本来打好了一堆腹稿最后都不好意思骂女主了。这设定,拍文艺了就是不能说的秘密,拍悲情了就是心语星愿,拍浪漫了就是人鬼情未了,拍恐怖了就是鬼妻,但是吃蛋糕被噎死的这个操作太骚了!不愧是喜剧!滴,服气卡!