沉睡魔咒 沉睡魔咒 6.9分

童话里都是骗人的

Windlley
2018-04-27 17:48:07
提示:这篇影评可能有剧透

Sleeping beauty的故事我们并不陌生,勇敢的王子穿越荆棘,以一吻唤醒了沉睡的公主,从那以后,王子与公主幸福地生活在一起。这部影片就是以这个故事为原型的,然而,它却要告诉我们:绝对不要相信童话。现实中哪有那么容易一见钟情,相濡以沫,天长地久啊?

生活在魔法森林的玛琳菲德与来自人类世界的斯特芬相遇了,斯特芬一无所有,却为玛丢掉手中的铁戒指,玛深受感动,与他成了最好的朋友,长大一点后,关系更近一步,青梅竹马,彼此相爱,到这里该以为他们会天长地久,这样的话,故事也应该结束了。斯特芬受功名利禄的驱使,砍下玛的翅膀,当上了国王,迎娶了公主,生下了爱洛公主。玛对这个世界很绝望,不再期盼爱情,愤怒的玛想要对斯进行报复,于是她诅咒了爱洛,爱洛将在十六岁生日那天被针刺伤手指,像死了一般沉睡过去,除非得到真爱之吻。斯为了保护爱洛,把她交给三位魔女在森林抚养,这三位魔女哪懂什么抚养啊,全靠玛的照顾和教导,玛心里燃尽的温情再度被唤醒,她甚至想解除诅咒,可是覆水难收,所以只能靠真爱之吻,她领来了爱洛在森林里遇到的王子让他给爱洛一吻,奈何他也不是真爱,玛以为爱洛将永远沉睡下去了,很自责,于是给了爱洛一吻,那一吻,便是真爱之吻。故事的结局还是美好的,正义战胜邪恶,善恶有报happy ending。

真爱并不止于爱情,亲情友情也能比金坚,如果遇到了真情,那就好好珍惜吧,真爱无价,不要为了渣男而冷落了珍贵的亲情和友情。

除了故事情节精彩,影片画面也美妙绝伦,安吉丽娜朱莉的气场太强大了,把角色诠释得很到位。很喜欢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沉睡魔咒的更多影评

推荐沉睡魔咒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端