钢琴家 钢琴家 9.1分

无法拨响的琴键

靳巧
2018-04-27 看过

那双手本该在维也纳大厅里欢快地舞动,却只能在漫天战火带来的鄙夷中苟延残喘,这是一种多么无力的感觉啊!

导演没有大幅度地描绘了战争的残酷,而是用一种平淡又震撼的手法彰显犹太人之间的漠视,最痛心的是坐轮椅的老人被人从楼上扔下来。

但想深一层,团结不是一蹴而就的,我们总在批判他们冷漠,但如果我们真的身处那时那地,就有勇气拿起武器了?不尽然吧!

不是鼓吹不抵抗,战争总是残酷的,总有办法令人认命吧!在没有国家武装力量支持的犹太人,50万?在法西斯铁蹄下,有什么用?最多可以如那位老人说的那样有尊严地死去而已,但活着……才会有希望。

所以男主角历经了多少磨难,导演没有刻画长时间在一个密闭空间生活,完全没有出去的心态,倒也有点小遗憾。

看着一个艺术家如狗一样去求存,心塞,泪目,悲愤又无可奈何,幸好在三分钟的琴声中终于迎来了光。

战争是人类最愚蠢的行为。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

钢琴家的更多影评

推荐钢琴家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端