我从未见过屏幕这么大时间这么长的幻灯片

史达工业回收站
2018-04-27 16:25:57

又名一个其实作者已经老了骂不动了但出于对与漫威长达4年的露水情缘的最后一点尊敬还是特此上来骂一骂的影评。

ID表立场,不客观,不礼貌,不冷静,不好意思。

讲真,这个电影的好看程度,或者说你被漫威这么多年的垃圾商业模式轰炸所洗脑出来的对“好看”的幻想程度,完全取决于你喜欢这2184073208个角色中的多少个。如果你是团粉,恭喜你,这部电影大概会是你此生最爱的PPT,色彩那个艳丽啊,内容那个丰富啊,重点那个突出啊,加粗!对比要强烈!字要大!同样的甲方逻辑也被应用在了此片摄影上。演员要表演了!他痛苦!他彷徨!他内心充满了纠结!赶紧给我拍啊,

脸!

要!

大!

啊。

2184073208个大脸啊,朋友们。你永远都不知道下一秒将是谁的大脸取代谁的大脸,或者屏幕中究竟会出现几重下巴。此片的镜头真的没有半点美感和subtlety,大约是生怕观众看不懂此片戏剧痕迹极重的情感逻辑。此片唯一诉求就是按头笑,按头哭,按头欢呼按头骂娘。它侮辱的不仅是你的眼睛,还是你作为一个有基本审美素养的观众的智商。

ID表立场,不客观,不礼貌,不冷静,不好意思。

脸!

要!

大!

啊。

如果你不是个团粉,而偏爱其中的个别角色,同样恭喜你,你在百忙之中意外获得了大量补觉时间。此片花费大量叙事和画面来把人物变得absolutely uninteresting,为了高度压缩剧情把几乎每个人物的刻画缩减到只剩下功能性。好在垃圾漫威唯一的遮羞底裤就是它无穷无尽的shock effect,不断推出所谓的惊喜和彩蛋以刷新观众的注意力。如果你是那种会因为蜘蛛侠穿上了钢铁蜘蛛战衣就活活激动5分钟的类型,这部片子的shock密度应该能勉强维持到你看完全片而不转而端详自己的指甲。好了,我也不打算假装我是什么理智漫威女孩,可是哪怕我真的有为了钢铁侠在电影院当众脱裤,也不能改变除了不断糊你一脸的惊喜(吓)和翻来覆去的plot twist以外,此片故事情节乏善可陈到你绝对不会为你本来不太关注的角色们走一点心。你漫威就是太懒了,除了取悦观众固粉维持表面新鲜感之外已经不对角色费半点心思了。你为这电影付出的所有笑声和眼泪都只是对你自己粉垃圾漫威的这些年的乡愁,此片本身值得喜悦或感动的占比为零。平庸和乏味就是它的全部了,以至于我都不知道从何骂起。

文戏没有就算了,打戏也真的烂。近战役寡妇队长黑豹的表现别说不如之前的电影了,甚至还不如此片里的奇异博士。个人特点完全没有得到体现。黑寡妇的战斗风格和瓦坎达护卫队队长基本雷同,队长举着个小不拉几的瓜子盾镜头稍微拉远一点和徒手肉搏没有区别,黑豹这人我都快把他忘了只记得他被一群怪兽按在地上当众非礼。科技役铁人蜘蛛星爵之类的幸好还被合体技捞了一把,虽然我到现在都不明白为啥铁人费劲巴拉给自己搞了个纳米盔甲结果还是要挺着奔五的老腰近身肉搏,而且花仙兽50真的太tm丑了。然后个灭霸基本就是拳皇里面一直按O的操作,and his entire supervillain speech is worse than a 3-yr-old trying to talk politics. I mean he clearly lacked some basic Marxism and sociology lessons when attending Titan National School of Ultimate Bastards.

打戏烂也就算了。算个屁啊。其实到了这一步漫威式营销已经又一次成功了。你已经容忍了此片这么多强差人意的部分,未来哪怕是给你喂点不可回收垃圾,潜移默化一下也就接受了,搞不好还能自我高潮一波我们漫威力量大,拿了粉丝的钱办了送粉丝上过山车的事,还有什么别的要求呢?Seriously 如果你只是想花十几刀爽一把 why not try tinder it’s free.

真的骂不动了,此片平庸到我连骂人的灵感都没有了。如果有一个机会让我对4年前的自己说一句话,我一定会说,不要狗这个坑,u r so gonna regret every second of it.

而且花仙兽50真的太tm丑了。

查看更多回应(183)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列