战狼2 战狼2 7.1分

怎么说呢,略有不足

Shawshank
2018-04-27 15:39:54

这个片主题非常明显,一个就是突出大国强盛,华侨有难,武力撤侨,我觉得这个点上为什么不拿出点官方的身影突出一下国际形象呢?比如我上文提到的弄个外交部发布会啥的,就像湄公河里的陈宝国,000001的公安部部长一出场简直叫威震四方啊,多么霸气侧漏,这一点确实是缺失的,你上升到国际视角了,为什么不为中国政府的大国态度添点光彩呢?

第二我觉得正义和邪恶双方的角色上刻画的都不是那么鲜明,没有性格,当你再去看一遍湄公河里的糯康,彭于晏饰演的方新武以及张涵予饰演的高刚,是不是觉得第一这个片里没有一个像糯康一样的主要敌对角色,大BOSS,而且吴刚和吴京两人的性格描写完全也没有彭于晏和张涵予那样的有活力,人物也太少,正邪两方应该势均力敌的增加一些角色,方便穿插几个小背景和矛盾点,那么故事才精彩啊,首先正义的一方肯定会是中国军方,中国政府,在DD规则里我们管他们叫做守序正义,然而我们不能是一个人在战斗吧,世界警察美帝国主义上哪去了,哈哈,这个时候我们基于大国沙文主义,应该侧面的把美帝国主义的投机倒把性质加进去,当然不用提美国政府,在外边美国也不会用政府势力,以为重心不在那呀,哈哈,可以表现一个前CIA角色,起到什么作用呢,当然是衬托我天朝是正义又仁义了,我们为了华侨的国外安全不惜一切的作出努力,然后美帝国主义无动于衷还在一边说风凉话,结果一出问题跑得比谁都快,我们可以把这一类归到中立正义上,总不能夸张到说美帝是邪恶一方吧,哈哈,那么还少一个叛逆正义是谁呢?那肯定是非洲本地代表非洲人民的游击队,为了人民独立努力奋斗的解放者,我党我国不是一直致力于全世界人民的解放事业嘛,怀着家仇国恨的正义肯定是趋向于有些极端的,当地武装应该表现在里面,其实那个和主角拼酒的老黑同学完全可以担当这个角色的。然后怎么和我们的主角成了生死之交,可以几个镜头就能表现的出来。

然后整个剧情顺序上我为什么说太乱,因为主线太不明确了,任务是要救人撤侨,捎带着报仇,刚才那个本地武装没有描写也就算了,我们自己为工厂组建的卫队为什么也不明确,甚至营地遇袭的那个片段,在那个战乱的地方,所有人在晚上篝火晚会真没有个站岗放哨的吗?真要是对方装备那么精良,为啥留着你们活这么久呢?再说无人机上有枪我也真的是醉了,干嘛把敌人说的那么NB啊,话说现在的无人机真没法装枪,不信可以百度。

吴刚这个角色应该是混迹于非洲很多年,为了活下去身上应该存在一些黑一点的成分,毕竟乱世之中,你太单纯了不真实啊,早死翘翘了,就是那种老司机状态,相对来说彭于晏在湄公河里表现的就更好一些,手段也会用,神经也敏感,和主角多多少少的会有些性格上的冲突,人都有脾气啊,脾气表现的活,人才鲜明。

于大爷这个角色真心不够悲情,不够软,打眼一看过去还是个黑大哥的样,在枪口下的表现也生硬,咱于老师也不是那个性子的人,按我说他应该是枪口对着别人,他在一边两头解释,像说惯口一样表现一下动作和口才,最好德刚也在,那就更棒了,两人再来一出托妻献子,呵呵呵。

整个战斗场景的枪战和对手戏应该更规整一些,就是正义和邪恶的镜头感要更强一些,有哪几个方面,中国维和部队,地方武装,地方反武装,最终邪恶势力,都应该有或多或少的戏份,你方唱罢我登场,打一阵歇一阵,省的视觉疲劳。

另外龙小云被写死了我觉得很不好,你有什么理由派一个那么高级别的特种部队领导去非洲送死,起码交代一下是一个小队过去了,可能是死了,但是后来又找到了,这多好啊,难道真的是为了泡外国妞啊?

整个影片没有了战狼第一部里印象深刻的几个节点,就是空中走步,后空翻拆雷,“旅长你好”,面向大军的持枪嘶吼,等等吧好多好多的印象截影,真的很遗憾。

先写这些把,有活要干,大家伙在来骂我吧,其实走出这一步已经非常棒了,真的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列