我是全宇宙孤儿们的爸爸!

走路带风伪少年
2018-04-27 15:27:44
攒齐宝石,回家耕田。(顺便消灭一半宇宙人口缓解下愚蠢人类社会的就业压力)

嘿,洒家是灭霸Thanos。

就是那皮肤可爱少女粉(基佬紫),有超级性感的双(十个)下巴,出场总是坐着的那位。

时尚的干爹没有头发可以染,只能换肤色啦!

哦,你问我为甚不喜欢站着?因为洒家虽乃布衣,心计大世,一旦站起来就得干了不起的事。本来想着派我好心领养(招募)的各种孤儿们去完成我的救世大业,可是这年头找人办事就是没效率,哎,那我自己来吧。

我不是不喜欢站着,只是站起来就要干大事!好麻烦的!

你问我的大业是神马?很简单啊,宇宙人口膨胀,资源枯竭,博士毕业都找不到工作!!哼!!我们投硬币随机削一半人口你说怎么样!

当然了,大家都觉得我是疯子。可是疯子和天才也就几根毛的区别嘛(是的我也是帅光头)。我苦心经营多年,四处征服星球,造福(灭)了无数个世界。可是宝宝心里苦啊。首先管理我的霸业是个高度脑力活儿,碰到头铁的草莽英雄,属下打不过还得自个儿出手,没日没夜到处跑不说,还没人珍惜老子的劳动成果,落得个宇宙疯子泰坦的罪名,靠。

忽然我听说THE BIG BANG创世之时,伴生了六颗五彩的宝石(你问我五彩怎么是六颗?因为有傻逼觉得黄橙不是一个色系的,什么??棕色??棕色是什么??)各有神力,攒齐就能无所不能!一个响指就能让你死全(半)家。于是找了个权利游戏里的技术大牛打造一支K金手套(好石头一定要配金才骚气你说是不啦)洒家我就踏上了漫漫寻宝路!!

xandar那颗紫色的太简单,上集分说里面那个四处推销蓝色球球,瞎闹事的负心爹搞乱时趁乱偷来了!

asgand蓝色那颗?也是得来不费功夫。他们家兄妹不和分遗产,落魄逃跑时候我趁火打劫一举拿下,顺便教训一下他们村那个耍大锤的孤儿,捏死了之前第一集派去地球那个不争气的孤儿,毕竟我是他们的爸爸,要履行我教育的义务。嘿嘿。

干嘛哭丧个脸,爹就是摸头杀罢了

earth有绿色和黄色两颗,但是有妇联守着,好像不是很好对付,让我的孤儿们先去探风吧。

两个孤儿找绿色的 两个孤儿找黄色的 哦长得小白脸那个是第一季时候招募的 刚刚教训大锤捏死的那个

我先去knowhere找红色的那个!那个神经病废物屯集癖也是很好对付,拿到石头后我心话,怕不是我最争气也是最闹心的女儿(当然也是领养)要来阻挡爸爸我的大业,那我用手套的的三技能“操控现实”跟她摆一道演出苦情戏吧啊哈哈。

哦,忘了说了,我的K金手套每镶一颗宝石就可以有一个技能,前两个技能分别是“炸炸炸炸死你” 和 “多来A梦传送门”。

跑题了。话说苦情戏好成功,洒家含辛茹苦一把屎一把尿拉扯大的女儿居然还是念想着俺的,虽然她还是想宰了洒家,诶,果然性情还是随爹。她男朋友和她的朋友们也都愣头青很可爱,我就把他们变成橡皮泥以及卷纸以及泡泡枪调戏一番就放他们活路吧(潜在的女婿干掉了可怎么半你说不是)。

带着宝贝女儿回家路上,她像以往一样表达了对我这个干爹的不屑,老纸给她煮的面都摔了。但是这都没关系,当初养她就是为了找棕(shit)色的那颗最厉害的宝石,宝贝女儿居然找到了呢,果然是全宇宙最让人闻风丧胆的女人,还是我养大的,开心的洒家似乎变得更粉嫩了。当然女儿那个犟脾气是不会轻易告诉我的,我只好去折磨她的那个我比较不喜欢的妹妹好啦,毕竟她们刚和好。

都是领养的!为啥干爹就疼你!!

带着女儿就去了爸爸去哪节目组,下一站“vimor”(or vixmor英文一闪而过记不清了哈哈哈哈哈)暂且叫它日食星吧。女儿说这里就是藏着棕色石头的的地方!我们一路爬山,走到山顶,虚空中飘出来一个--------------------又是---------------光头?!!

人家雨果本来也是帅光头好不啦 这次非要带个兜帽 搞得跟斯巴达山顶的那帮老猥琐一样

原来是美队1里面被遣送出来的红骷髅?这个法西斯,阴谋不成沦落到了线索男的份上,哎难为他。

话说猎鹰这种没有存在感的跑腿英雄,都能发际线到头顶的瓢上有一点毛,凭什么我就没有

走到悬崖边上,望着日食的虹光,这个红光头说:要想拿到灵魂石,你必须抛弃自己最爱的人,一魂换一魂(a soul for a soul)。如果没有的话,你就拿不到!

这时我那任性的女儿冷冷笑了,说“干爹,你践行那所谓救世,实则毁灭宇宙的大业,你能有什么灵魂来交换?你根本就没有爱的人!哈哈哈哈!你失败了,你败的一塌涂地!我就等着这一天啦!hiahiahia”

洒家听了这些,只是静静地伫着,心里不是滋味。可能自己的事业,真的无人理解,就连自己最爱的女儿都背道而驰。可是成就大业就必须做出困难的抉择吧,为了我的事业,可能就要抛弃我仅剩的最后一点人性。

我扭头看向女儿,她惊诧于我眼角的泪花。她说:你他妈是不是逗我,你还会哭?

红骷髅在一旁冷冷说:那不是为他自己流的眼泪。

可能在那一瞬间,女儿才惊觉我一直对她的爱,可为时已晚。她拔出我见她第一天送她的袖珍匕首,想刺死她自己,我瞬间就把匕首变成了泡泡。

“我不会再因为你耽搁我的事业了。”

一把就把她扔下了悬崖。

忽然我好像一梦醒来,躺在山脚的静水里,手里攥着女儿换来的石头。

艹,老纸这件事拖了这么久,该结束了。

俺就知道派去地球那帮孤儿办不成事,但好歹他们探出了石头的下落。罐头侠带头的那帮子碎嘴的拿着绿宝石回我母星titan找事,黄色的还在地球,被另一帮无聊的带到了乌干达那个科技开发村。那我就先让孤儿们跟无聊的干,我先去收拾那帮碎嘴的。

诶呀我个妈呀,这帮碎嘴的果然个个都是脱口秀主持人,打个架都停不住嘴,那个唠啊,烦的我差点走神被他们把我的宝贝手套抢了去。辛亏俺女儿的男朋友是个有情有义的愣头青,听说女儿挂掉的消息把我从走神态打醒了。我也不再跟他们废话,三下五除二把他们都干爬,先把那个带头碎嘴的罐头侠开膛破肚。你倒是再贫啊?!

这时他基友奇怪博士,还是博士奇怪什么的说,你饶了他,饶了他宝石就给你。我说行,别他妈再刷花招。他就居然乖乖给我了???这时BGM突然很诡异,好像绿石头有什么猫腻的样子,可是石头是真的呀。不管三七二十一,我拿上石头就传走了。

这时乌干达的孤儿们已经悉数被干死,空气中似乎有着胜利的味道?呵呵?你再给老纸闻闻?

只见乌干达的村头,夕阳西下,邪风阵阵,英雄们都驻足听闻,叹到:呵,这又是什么来路的妖怪?洒家不愠不怒,从传送门里缓缓走出,倒要让你们这帮乌合之众看看,什么是成大事的人!

咣叽咣叽轰轰轰,杜昂杜昂哗哗哗。

炫酷的慢动作中我一路斩将,杀到最后一颗宝石面前。都五颗宝石你还想跟我打?可这帮无聊的英雄们为了阻止我,摧毁了最后一刻宝石,还牺牲了装宝石那个AI。旁边红头发的小改改泣不成声,她们毕竟是人机爱啊。哎,孩子究竟是孩子,我理解她们,毕竟我也刚失去了我的爱女,我伸手就来了个摸头杀。毕竟我是全宇宙孤儿们的爸爸。但你以为这就能阻止我的事业嘛?!!!

我抬起我镶满宝石,K金修饰的大手,只见绿光闪过,时间倒转。呵呵,你忘了我的四技能是“月光宝盒”了么!那碎裂的宝石逐渐拼合了起来,我抓起那个AI就从脑门把他的石头扣了出来。我把它拿到我的手套旁,它自己都按捺不住,窜到了兄弟宝石们的怀抱中。那一瞬,五(六)彩缤纷,连我的血液里都流动着颜色,散发出光芒。可这光芒却短暂地蒙蔽了我的双眼,村头飞来一个耍大锤的,我没有看到他。

DUANG的一下,那个流星闪电大斧就砸到了我的胸腔里。那个跟亲姐姐闹分遗产的哥们居然为了他领养的弟弟跟我报仇来了,还把姐姐砸碎的遗产锤换成了斧头,他一脸深仇得报的神情看着我说:哼,我就说过你会后悔的。

我嘲笑他的短视,说:你本该瞄准我的头的。 我响指一弹,金光闪过,万世扭转,宇宙间半数的生灵,灰飞烟灭。那一瞬我被传送到了惶惶然的一片海上,玫红的雾里,我看到了领养女儿那天的牌坊。走近,牌坊下孤零零站着的恰是我那绿皮肤的闺女,她扭过头来问我:“干爹你做到了么”

我说“做到了”

“你付出了多少”

“我的所有”

她笑了,却似哭非笑。

就是这个牌坊下领养的你

DUANG的又一下,我回到现实,大锤还在我胸腔里,耍大锤的却再没有得意的神情,他惶恐的问我:你做了什么。我懒得回答,拔出大锤,传送走人。我的事业已经成就,无需多言。

我回到当年那个早已准备好的星球,那个早已盖好的草屋。看着风和秀丽的山峦和水,我缓缓坐下,却满脸惘然。

要是闺女还在就好了。

可能电影篇幅有限,这父爱还是很牵强

以下是中二灭霸爸爸独白之后的分隔线

这集妇联一定名垂青史,因为它是对漫威宇宙现阶段的最佳总结,也是对前两部妇联评论的最佳回应。它用一个大危机,把之前所有埋下的明线暗线所有的角色完美无缝地连到了一起,连不同电影风格的转场都做到了流畅无暇不突兀。明眼的同学可能注意到,它杀死了所有初代以外的超级英雄,只剩下了美队,锤哥,绿胖,寡姐还有钢铁爸爸,因为这样就可以让下一部妇联着重于他们的戏份,让他们最后发光发热,把新的一波超级英雄再复活,这样就可以让他们彻底退休,为新的英雄们空出舞台。

它也终于引出了一个值得这帮超级英雄合体一战的终极反派,而不是一直以来为人所诟病的为了剧情发展而存在的坏人。它也终于让一个值得一战的反派做了他该做的事,成就他的反派事业。这样的结局意料之中,也是情理之中,可是片子结束满场的人都在骂娘,他们想可能会死一两个可是真的就死了一半。这个反派在一个有20多个主角的超级英雄大杂烩中还能铺叙出他一定的深度,导演煞费苦心。而结尾的Thanos will return直指将来可能会有灭霸的个人电影,我只有万般期待。

这篇日志可能是只有看了电影才能懂的剧透,所以大家赶紧去看吧。灭霸爸爸从头把大家虐到尾,我硬憋着尿还得不断喝口饮料压压惊,lol。

话说明天还有考试,我复习去了。

考完试!!回来接着唠

看了一些其他的影评,发现大家都在黑剧情,尤其在黑灭霸,黑他的感情线和弱势,黑如果不是星爵猪队友他根本不能赢等云云,洒家很不服,特此来辩。

先说灭霸的能力。

首先声明的是我们不谈漫画设定,只谈电影。因为marvel cinematic universe究竟是一个平行于其他所有漫画的宇宙,它有着它自己的设定,很多都和漫画里不同(加上我也只看电影)。说到能力,就要分成三个方面1.武力2.智力3.神力。

1.看过电影就知道,Thanos现在MCU空手肉搏绝对是现存第一,因为他可以10秒内组合拳吊打绿胖(等我找到资源做成gif),打到绿胖失去自尊以至于整部妇联三里都在没能变身。要知道锤3里面玩谁是MCU最强的梗,在竞技场让锤哥和绿胖斗了有十分钟?雷神才勉强用神力打败了Hulk。灭霸用一套堪比开挂的格斗技加本身就爆炸的蛮力,几秒就把hulk打爬,武力毋庸置疑。

2.这才是区别灭霸和一切其他弱鸡反派,甚至可能把自己放到希斯莱杰小丑这样高度的主要原因,这也是为什么纵观超级英雄电影历史(只能说Marvel,DC家,囊括太多怕是没看过),反派第一次可以(阶段性)完胜(小丑是最接近的一个,守望者那个不能算纯正反派)。原因概括很简单:直达目的不废话,目的达成就跑路,深谙人心。你们要知道,想让一个反派做到前两点有多么血妈难么????

(未完待更)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评