21克拉 21克拉 4.7分

个人观后感

蕶檬雪初
2018-04-27 15:19:22

开头放图表明我真的去看了电影

22号那天看的电影,不知道是电影院太偏远,还是宣发真的不给力,影院除了一个易拉宝,没有其他的宣传。不过,我这场的上座率还是很可以的。

电影开场那一段莫名给我一种美国青春运动电影的感觉。

1、刘买买和王抠抠,一个是享受至上的购物狂,一个是攒钱不要命的抠门鬼,人设上存在着极与极的碰撞,有碰撞才有火花,两个人在影片中因观念不同而打的嘴炮很精彩。

2、刘佳音破产,Gary建议她卖包那段,莫名跳戏到雷奕明让高雯卖包卖衣服来凑房租的剧情。

开头放图表明我真的去看了电影

电影开场那一段莫名给我一种美国青春运动电影的感觉。

3、说刘佳音是“拜金女”,我是不同意的,“拜金女,就是盲目崇拜金钱、把金钱价值看作最高价值、一切价值都要服从于金钱价值的思想观念和行为的女人”。从最开始,刘佳音就不是“拜金女”,如果她是拜金女,按照这个人设,应该在发现被小三时,依然攀附隐瞒已婚事实的土豪男友,而不是房子都被收了,还不妥协。

4、作为一部爱情喜剧电影,我觉得它是成功的,刘佳音和王继伟为了对方慢慢改变自己,不是单方的迁就,而是双向的改变,历经各种磨难最后修成正果的爱情。影片中密集出现的笑点,我所在场(重点)的影院里男女影迷笑成一片(我管你们觉不觉的好笑,反正我觉得搞笑,我那场的观众也觉得搞笑)。爱情+喜剧,它完成了,所以我给它4星。

5、现在很多喜剧喜欢抄网络梗,而很多网络梗有时效性,过了那段时间,再看到这个梗就不是很好笑了。这部电影是15年拍的,隔了将近3年的时间才上,笑点却不过时。我个人觉得最搞笑的就是土豪前男友用中东普通话使唤两个沙特扈从,刘佳音阻止他们,被告知他们听不懂中文,然后一本正经地用中东口音普通话对他们说:“补药动我的东西——”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

6、郭京飞出场的妆挺好看的,整个人自带搞笑气场,拿着大瓷缸子喝水都好笑,毕竟也是话剧版的主演,对角色驾轻就熟。迪丽热巴长得好看,演戏也挺豁得出去的,不过毕竟那时候还算是个新人,有几个片段演得再好一点就好了。

7、影片总体有些头重脚轻,结尾太过突然。

8、不吹,也不黑,全篇没有营养的评论只是我个人观点,不接受抬杠。

21克拉的更多影评

推荐21克拉的豆列