美丽心灵 美丽心灵 8.9分

美丽头脑

wwj
2018-04-27 14:56:46
提示:这篇影评可能有剧透

Mind译成心灵其实是有点不妥的。要是按美丽心灵来说的话,我认为大部分的桥段都是旨在突出纳什太太的伟大,一个默默付出,有着善良坚强的心灵的女性角色。而谈到头脑,可能更能体现纳什从患病一直到战胜病魔并取得辉煌成果的真实写照。

其实说真的,影片全程都让我觉得,纳什能有这样的爱情,能有这样优秀的妻子真是他自己的福分。可回到现实,我才知道真实的故事里,他的妻子是和他离过婚的,并且他们的爱情故事并不像电影里的那样令人动容。可电影毕竟是电影,我们还是要抱着欣赏的眼光去品味。

纳什,天才抑或疯子,并没有真实评判的标准。可能两者有着相辅相成的关系,疯子的不食人间烟火使他在数学上不走寻常路。他的独特有人看来是天才的自傲,有人看来是疯子的狂妄。可真正的纳什从我眼中就是一个天才,他的伟大影响了这个世界太多太多。

无论怎样,现实和电影虽然有着遥远的距离,可这部影片依旧是个好片子,这个人仍然是个杰出的伟人。毕竟,他和他的故事让我感触良久。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端