徐静蕾的光头,何炅的柯南,“渣渣辉”的这部《低压槽》高能了!

三分钟看大片
2018-04-27 看过

时间过得好快,转眼又是五一了,每到这种假期,那都是各路电影的必争之地,今年也不意外,这不,“渣渣辉”张家辉导演并主演的电影《低压槽:欲望之城》也要决战五一档了,这部电影是张家辉第一次执导警匪片,张家辉也直言这次要放开手脚玩一把大的。正如张家辉所言,这部电影格局和规模都很大,从剧情上来说,影片讲述了张家辉饰演的于秋作为一个卧底警探与邪恶势力周旋的故事,这种接近于主旋律的电影应该不会离观众的口味太远。

从卡司方面来说,导演兼主演张家辉就不说了,那是香港电影的标志之一,本片还囊括了一波好演员,比如徐静蕾和余男两个反差比较大的女演员,更有何炅惊喜加盟,除了这几位主演,配角也是很有诚意,有沉寂多年的苗侨伟,香港黄金配角林雪,这样的阵容足以看的出导演张家辉的野心,看来这一次是真的要干一票大的。

本片最让人惊喜也是反差极大的是演员徐静蕾,在本片中她饰演最大反派,名字叫做宫田惠美子,在片中她一共有两个造型,一是金色短发配红色风衣,显得特别的前卫时尚,另一套造型已经不能用时尚前卫来形容了,因为徐静蕾直接是以光头示人,甜美的面庞加上光头造型,这反差也是没谁了,能做出这样的改变,徐静蕾也是直言自己想做一个突破,毕竟这么多年自己给观众的印象一直是文艺才女,这对于一个演员来说不是很好。

提起徐静蕾,大家的第一印象就是才女,因为作为一个演员,徐静蕾能写一手好字,她写的字被称为“方正静蕾简体”,能有这样的待遇,可见徐静蕾在写字方面的造诣极深。当然,写字这种事情只是徐静蕾的爱好,做演员和导演才是现在被人称之为“老徐”的徐静蕾最想做的事情,近些年来,徐静蕾逐渐由演员转做了导演,在女性导演很缺乏的影视圈,徐静蕾简直就是一股清流,独特的文艺风格独树一帜,这次在电影《低压槽:欲望之城》里做出这么大的突破,也可以看的出老徐还是有一颗不断向上的心。

小编没想到的是,湖南卫视主持人何炅作为本片的配角也出演了张家辉的这部电影,看来何炅的野心已经不仅仅限于综艺了,有人就说了,人家何炅不是作为导演拍过电影《栀子花开》嘛,其实严格来说,这部《栀子花开》更像一首歌的MV。说回电影《低压槽:欲望之城》,何炅这次在片中饰演的是张家辉的上司阿占,在人物简介里,官方是这样介绍何炅的:风衣礼帽加方框眼镜的绅士造型反衬出人物沉着冷静的性格。可小编咋觉得何炅这造型是现实版的柯南呢,而且何炅长期做综艺节目主持人,饰演这么一位沉着冷静的BOSS很难不让观众出戏。

作为一部香港电影,哪能不出现几个老面孔,张家辉也是深谙这个道理,于是请了林雪和元华两个老戏骨加盟,看着林雪饰演的黑帮大佬,满满都是90年代香港电影的回忆。

作为“渣渣辉”进军大陆市场的第一部电影,支持那是必须的。文/SIR

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端