寂静之地 寂静之地 6.3分

论一个英语文学专业奇怪的关注点

朴祭玥
2018-04-27 14:24:22

论一个英语文学专业奇怪的关注点:女主教她儿子数学时后面的黑板上是莎士比亚的十四行诗Sonnet 18, Shall I compare thee to a summer's day? 没记错的话电影里面只放了前四句:

Shall I compare thee to a summer's day?

Thou art more lovely and more temperate.

Rough winds do shake the darling buds of May,

And summer's lease hath all too short a date.

意外的惊喜啊!然后其实不光如此,黑板上的这四行诗每一个单词上都标了“声调符号”,像这样:Shāll Í cōmpāre thēe tō à súmmér’s dáy? 很明显是在教用来教她儿子该如何朗读的,我觉得好棒棒啊:如此绝境之中这个家庭并没有放弃教育,又是数学又是诗歌的,这样孩子就算长大也不会只是个光会打怪兽的野蛮人,文明也能得到延续。

(这首诗真是一辈子也忘不掉,一是因为太美了,写的太美了,读起来太有感觉了;二是因为当时英国文学课期末考背诵诗歌的时候我背的就是这首哈哈哈

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端