尬点满满的续集

尘希
2018-04-27 14:08:33

电影一开头就透露了整体思路 道生一 。。。。。。一下子就引到了风水学上面 惊喜和悬疑感顿减不少

特定时间 地点的杀人方式 很快就能想到五行 这样就很大程度削弱了王宝强的作用 加上宋义分戏份 王宝强就只能更卖力的胡闹尬聊来找存在感了 所以关于王宝强的差评占了大比重 跟第一部的傻不同的是这一部 不仅傻还烦人

当谜底一开始就被掌握了百分之七八十 破案的叙述自然精彩度就不够了 所以充斥了满屏的尬点来拖延时间 最尴尬的是王宝强跳舞 莫友乾金鱼问答 扮护士 和开taxi转太极的那一整段!!!

踩完再来说可看点

关于q的猜想 这个伏笔埋的特别好 这个命案推理剧情其实到三分之一的篇幅的时候就快接近最终真相了 是这个伏笔托起了下后面的叙述 给最后的反转打下基础

虽然王宝强跳舞特别尴尬 但是歌曲我喜欢 第一部也有一首老歌 这个选择特别聪明! 老歌旋律简单 琅琅上口 抓人 听过的人一秒就可以跟着和 还会自带滤镜和回忆 没听过的也很容易被洗脑 保险且效果好

那个亦正亦邪的app 带入了很多其他侦探类型 碰撞中的惊喜

踩完再来说可看点

那个亦正亦邪的app 带入了很多其他侦探类型 碰撞中的惊喜

最后的反转 宋义是不是凶手? 这部分我很喜欢 我倾向于他的确有参与 那么秦风放他走 侧面说明 在秦风心里 正义大过法律 他杀了该杀之人 只要他够聪明 那么法律的责任也可以不必追究 也印证了秦风的理想 完美犯罪 细思极恐

如果剧本的细腻程度可以再提升一下 减少两个尬点 那么四星无疑

既然建立起来了一个侦探大IP 导演的下一部 不用那么着急 剧本可以花时间磨一磨 不然三部到头不是很亏?

第一部密室杀人 第二部连环杀人(狂欢型) 第三部是不是要搞消失的凶手之类的? 希望风格恐怖一点

-----------水军 键盘侠请绕道 人格侮辱之流原地爆炸!镇楼日常---------------------

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列