翻拍日本电影竹内结子主演的《借着雨点说爱你》

鸣人55
2018-04-27 13:50:10

翻拍日本电影竹内结子主演的《借着雨点说爱你》, 该片于2004年10月30日在日本上映 ,

两个小时的片长将心情彻底分割成了两部分,前一个小时理性的心还不适应这纯粹童话式的清新,一个几乎不存在的乌托邦世界就在一个小小的家庭中苏醒了,似乎有什么野兽在胸膛内大叫着这样完美的世界是不可能存在的:耐心善良善于保护孩童自尊心的幼师、相信奇迹帮助人在身心上恢复健康的微笑医生、胆子大且毫无利己心的好同事、乖巧可爱绝不捣乱的八岁儿子、腼腆不善交际却一心一意爱护妻儿的丈夫、在喜欢着某人的时候恰好也被某人暗恋着的女主。这是我看过的唯一一部出场人物少但每个角色都是如此讨人喜欢的电影,将生活中所有的杂质过滤掉,只剩下快乐的片段和最美的回忆。在这个完美乌托邦里,每一滴雨点都是一场奇遇,每一寸阳光都值得珍惜。

即便知道它的主打色就是治愈系小清新,却心甘情愿沉醉在如斯美景不愿醒来:在清晨的第一缕阳光中醒来的小镇不喜喧哗,自行车和步行的健康方式取代了地铁里的拥挤和不满,森系的女子穿着浅色的长裙露出羞赧的微笑。在森林深深深处,一片工厂的废墟被充满生机的藤蔓纠缠,仿佛是疲惫的死亡被生机勃勃的倔强声音从沉睡中唤醒。被遗弃的碎物之中隐藏着不为人知的秘密,那秘密美好的犹如雨点般易碎,却晶莹剔透纯净无暇,那是成长之后渐渐遗忘的美丽。

虽然没看韩国这个版本,但是相信,拍不出来原作的味道,只会用老套的韩式煽情方法,只能呵呵了

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列