契克 契克 8.4分

我不开回头路

吕中中
2018-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我做了一个梦,梦到我不再喜欢现在喜欢的女孩子,梦到不在追求融入集体,梦到不再需要大家注意我,梦到我的爱情,和一个bitch的你。

或许这个夏天过去,我才明白,真正要的是什么?

风力发电机头顶的漫天星辰,餐桌旁边的六七孩子,田野里的分割稻田的你的名字,黄色的体恤和绿色的衬衫,邋邋遢遢的垃圾场和饥饿的肚子,你说歃血为盟吧我们就流芳千古,我笑了我们不过通过几个笑话才萍水相逢,汽油用光了就是旅行的终点吧,可是后来我想啊,这一切真是一场梦。

蓝色的拉达车和冷冻的披萨卷,都是一个14岁被女孩伤了心的男孩子在阳光下泳池上咸湿的想象,自由的,天真的,浪漫的,勇敢的,以及天光下你恰好离别时吻上我的你的双唇,不过,你放心,粗糙的树枝刺穿脚心疼不醒我,这个夏天过去了,或许,我会有一个新的同桌,身上没有悲伤的味道,不是一个神经病,但是我也不会见不到那一车的肥猪和故事里的场景。

我还是做那个又胆小又无聊的长发怪咖,听着悠扬的钢琴曲,想着在梦里有个男孩对我说过:我喜欢你。

我把我绣着龙的最炫的夹克给你,你把你的名字给我,责任给我梦想给我自由给我,你放心吧,那天早上我早就开枪杀死了我的父亲和他的秘书,到此为止的,都不在路上。

今年夏天结束,我再回到学校,谁也别想爱我。

我们50年后再见面,我们还是不用负刑事责任的14岁少年。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

契克的更多影评

推荐契克的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端