捉妖记2 捉妖记2 5.0分

诚意满满的圈钱之作

嘉隐
2018-04-27 13:20:00

因为对男女主和胡巴都无感,这部电影一直到网上有资源才看,事实证明这是一个正确的决定。萌还是王道的,但不喜欢胡巴的萌了,主要是长相没戳中我的萌点,我的萌点在于圆圆的核心对称的,故事里唯一可以接受的是笨笨的萌吧,善良可爱的萌!笨笨真的很可爱! 剧情较第一部实在太弱了!妖界镜头太少,唯一的一次坏妖王吩咐手下做坏事,然后一部电影中坏妖王再也没有出现过……可惜了第一部设定的这么庞大的人妖世界,第二部作为诚意满满的圈钱之作却基本放弃了这么好的设定,sad。故事不仅仅是贺岁片,还是给孩子看的贺岁片,估计投资的钱都给演员了,但过年期间除了想看这几个并不是人人都爱的演员外,还想看看捉妖记庞大的剧情啊,我们剧情党真的很重要的。剧情渣,基本四句话可以说完,坏妖王想要胡巴,胡巴和爹娘互相找对方,梁朝伟一边只想赌博不想谈恋爱一边被胡巴感动变好,反派小boss真的很戳萌点…… 从刘嘉玲看梁朝伟和最近几次在电影里看梁朝伟感觉完全是两个人,这部电影里扮演的一个被胡巴和笨笨打动的坏人变成好人的角色,形象不弱,但总觉得欠缺点什么,和李宇春的恋爱线也没的莫名其妙!李宇春扮演的觉得是搞笑担当,一口四川话,一开口就觉得超级搞笑!而且她爱的那么深沉,那么认真,都被她感动到了。 杨佑宁扮演的云青又是我比较喜欢的反派,面瘫高冷反派,但又出处透露出诡异,也是体现了演技啊,我最喜欢的设定就是大师兄暗戳戳的是反派,表面对你好的不得了但背后全是在做坏事,这人设全是我的萌点!没想明白的一点是如果云青和手下都是妖,要么天师阁就是假的,像西游记里面妖怪幻化出来的,但是又有个捕妖亭是真的,感觉逻辑不同啊?说道捕妖亭又想吐槽!大鹏和柳岩真是烂片之点缀,总有他们……大鹏本人给我的感觉实在太油腻了,真是本色出演亭主,追求小岚却只能造成困扰,这段看的非常无语,和主线没有半毛钱关系啊,却因为大鹏也算是贺岁档标配又给了那么多戏份……至于柳岩……不提也罢,估计实在是没有更好的角色找她了。 贺岁档的典型就是群星档,这部电影也确实做到的,吴君如、曾志伟、黄磊、吴莫愁、x玖少年团、姜超、娄艺潇、张俪等等,这么多明星又都要都戏份,剧情不散漫才怪呢!看设定坏妖王还是没有出来,肯定会有下一部的,不知道这一部扑成这个样子,下一部会怎样呢,不期待!

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列