瞥了一眼自己心里的恶

Wait
2018-04-27 13:03:21

已经写了短评本来不打算再多说了。

但还是决定直面一下自己恶的一面人性。

引起自己想法的是里迪亚嬷嬷,一方面可以看出她心狠手辣,惩罚不听话的使女,剁手,烧手,挖眼都干得出来。一方面又很矛盾的偶尔流露出她对同为女性的她们的支持与维护(墨西哥使馆宴会)。

她坏么?很坏。她错了吗?从她的角度看,可能并没有问题。

毕竟大环境是人类即将灭绝,而有生育功能的女性,又忙于工作,同性恋等诸多原因不愿意生育,那怎么办?在她眼里,这是在救赎,是奉献,是应该做的。

更可怕的是看到一条弹幕,突然让我想到如果我是当权者,与其看着人类灭绝,是不是也会想要这样一些人来繁衍人类。这是多么可怕的想法。瞬间被自己惊到,这是不是就是主教夫人最初的想法?救赎??

很快我就想通了,之所以她有这种想法,是她没有想到其中对自己的影响,同为女性,彻底沦为附属品,失去财产权,工作的权利,只是生育工具,隐藏真正的人性化的自己。还要看着男权惺惺作态,一面义正严辞一面淫乱做乐。终将让每一个曾支持这项法律的的女性,自食恶果。

很难想象这是一部1985年的作品。

感觉这就是今天写的未来。

看到了吊车行刑

已经写了短评本来不打算再多说了。

但还是决定直面一下自己恶的一面人性。

她坏么?很坏。她错了吗?从她的角度看,可能并没有问题。

很难想象这是一部1985年的作品。

感觉这就是今天写的未来。

看到了吊车行刑,msl石刑,烧书烧艺术品,肃清大学。

联想到伊朗女性的今天,是所有女性的明天么?

随时保持警惕,警醒。为女性权益发声。是每一位女性要做的。千万不要被温水煮青蛙。

一切会发生的很快。会来不及。

使女的故事 第一季的更多剧评

推荐使女的故事 第一季的豆列