大师 大师 7.1分

大师

ZY
2018-04-27 12:37:23

1、PTA是美国导演中最具大师气质的一位,多年以后谈起电影大师一定会有他的名字在其中。

2、PTA的电影最迷人的部分是强烈的时代感,他总能精确地表达出一个时代的内核。这部电影讲的是二战后的美国,这是非常容易被人忽略掉的时代,但它非常重要。如果你不了解这个时代,你也很难理解之后的60、70年代,没有信仰、垮掉的一代、嬉皮文化、反战运动。我这么说并非牵强附会,一切都是有根源在其中的。

3、《血色将至》说的是宗教的没落、变质和金钱社会的崛起,到了二战后的美国,社会的精神层面则变得更加糟糕。退伍的弗雷迪像一只残暴而四处游走的野狗,粗鲁放肆,灵魂无处安放。“大师”是一种抽象的代表,那个时代的伪科学和伪宗教的结合体。在宗教信仰倒塌的时代,人们想尽一切办法拯救自己的灵魂,在找寻着大师。理解了这一点,就可以很好的理解这部电影。在影片的最后,大师和弗雷迪分道扬镳,大师说了一段意味深长的话:“假如你学会了独立的生活方式,不依靠任何大师,请把那种方式赐给我们,因为你才是有史以来真正的第一大师。”弗雷德最终并没有找寻到大师,时间驶向了下一个年代。

4、大师和费雷迪不是一种对立的关系,而是一种驯服和被驯服的关系。大师第一眼看见了费雷迪就说他让自己想到了过去,费雷迪是大师的另一面,脱掉西装外套的真实面目。大师驯服费雷迪的过程,实际上就是自我诊断的过程,只是一切都是徒劳白费的。这是世界上根本就没有大师可以治愈我们的灵魂,我们早就病入膏肓了。

5、 杰昆·菲尼克斯菲利普·塞默·霍夫曼 贡献了生涯最好的演技,特别是杰昆·菲尼克斯 ,几乎可以看做是新生代演员中最强的一位。

大师的更多影评

推荐大师的豆列