暴裂无声 暴裂无声 8.2分

这是个吃人的故事

八戒
2018-04-27 12:05:27

看完电影我心里一直有个疑问,直到看到某人影评,我才思路清晰些。为什么男主一去昌办公室就对着标本室那扇门看个不停,他为什么会有那么强烈的感应,为什么当时会怀疑自己的儿子就在那里呢?如果孩子的尸体一直在山洞里,那么这段情节显然不合情理。我整理下思路,认为犯罪的开始是昌射伤孩子后,孩子肯定没有立即死亡,而是被昌带到山洞杀死的,之后对律师进行了恐吓!律师是个过程的证人而不是帮凶(他情急之下说过我就是证人,证人和帮凶是有一定区别的,对于律师来说应该很敏感吧),昌对这个律师应该是有一定了解的,并且有一定的自信相信律师不会乱说话,影片最后也表明了律师确实是这样的人。可惜的是整个犯罪的另一个目击者应该是没有资格作为证人进行指正的。接下来,昌杀了人一定会心虚,尸体放在山洞里保不齐哪天会被人发现,而且律师一旦想要告发他或者勒索他,藏尸地是非常直接的证据。所以他在律师离开后一定会转移尸体,我猜测尸体应该被转移到办公室的标本间,我认为张保民到昌办公室的时候,张磊的尸体应该没被销毁(凭借他对儿子这么强烈的心灵感应),肯定还在标本间。因为看到影片这里的时候我一直觉得导演把这种感应描述的太夸张了,夸张的我和张保民想法一致的认为当时孩子应该就是在标本间的,但是很可惜张保民没有立即进去。昌肯定是发现张保民的异样,有点情商的当时都应该能反应过来张保民在怀疑,怀疑那间屋子。怀疑标本间和他儿子的关系,所以昌一定会继续转移尸体或者毁尸灭迹才行,大家都应该知道不停隐藏尸体不如毁尸灭迹,毁尸灭迹,无非于把尸体破坏的面目全非,也恰好昌就是有这种机器--切肉机,大金最后被昌打成那个样子我认为是有两个原因,一个是因为大金犯了昌万年的忌讳对张保民说他儿子在他们这,另一个就是他发现了切肉机被一小块骨头卡住了,正常情况下切羊肉卷的肉里面是不可能有骨头存在的,至于昌最后有没有把肉吃掉我就不知道了,但是这也不是重点了,无论大家如何理解都能说明这是个人吃人的社会。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列