还好没有吃掉你

umaso
2018-04-27 12:03:31

前两天因为遇到了些伤心事,准备找一个电影安慰安慰自己,在列表里翻了半天,突然看到这部电影的封面,画风比较清奇,看着有点搞笑,又有点温暖,就点进去了。

故事其实很简单,一只很有爱的食草龙扶养了一只霸王龙,即使知道了霸王龙可能危害到她们族群的安全,也没有考虑要放弃,而是独自带着两个小宝宝去了森林深处。霸王龙的名字叫heart,食草龙自己的孩子叫light,都是可爱的小家伙啊哈哈哈。小时候总是人最无忧无虑的年纪,他们一起去采红浆果,一起在森林里滚来滚去,但是哪有时间是静止不动的呢?长大总是在一瞬间,heart因为每天吃草总是饿肚子,有一天碰到一群霸王龙,知道了它的本性是食肉,痛苦纠结中还是离开了妈妈和light,没有告别,甚至是一瞬间做的决定。之后,heart并没有陷入自我认知的迷茫,而是,努力锻炼身体,拿出属于霸王龙的骄傲哈哈哈,这之后的生活当然就是称霸草原,走上人生巅峰啦,终于不用饿肚肚了。你以为故事就这样结束了?那未免太傻傻了,暴脾气的heart总得有个人来把它治得服服帖帖,这个故事才好玩嘛。不过,千万别以为是一个大美女啥的,因为这其实是个小蝌蚪找爸爸的故事。怎么说呢?就是个刚刚破壳的小刺龙,本来马上要被heart一口吃掉,就因为heart说了句:你看起来好像很好吃。心大的小龙龙,以为是给她取的名字umaso,于是粑粑就这样认下了。草原上到处都遍布危险,umaso又经常到处乱跑,急得heart在大草原上追着各种恐龙问“很好吃是不是被你吃掉了?”吓得大家鼻涕眼泪一起流。总之,heart妥妥的变成了女儿控。但是他知道umaso是食草龙,不能和他一直在一起的,又要离开她,但是经过一系列的事情,又在一起了,而且还找到了自己的妈妈,保护了她们的族群,最后挥手告别这一切,和umaso一起消失在了草原上。感觉很多这种动漫其实最深的都是描写人身上最美好的本质,那些一个个鲜活的生命,有着各自的性格,一起生活在诺大的森林里,称不上美好,但一切够真实够可爱。可是这些生物早已消失于地球,那些被偶然发现的残骸也足够让人感慨。

印象中很深刻的一幕是heart对umado说:如果你跑过我,我们就不分开。umaso拼命的向前跑,一开始heart紧紧跟在后面,过了一会儿,他悄悄的向后面跑去。不知情的umaso还一直拼命往前跑,以为爸爸说的是真的,跑过了他就能一直在一起。看到这真的很心酸,heart心里肯定舍不得,但是他在以他的方式为umaso好,我不知道这样是不是一个好的做法,只是如果我是umaso,知道真相之后肯定会超级超级难过,不过应该也会理解吧。因为如果要我好好的道别,我肯定做不到。那种明知道下一秒你面前的那个人就不在了,却还是要假装坚强,故作镇定的感觉真的太难受了。可是怎么办呢,很多时候我们不擅长表达情绪,所以也许这样的突然是最好的选择吧。很多年之后我才明白,当初看似最不在意的人其实最心软。

你看起来好像很好吃的更多影评

推荐你看起来好像很好吃的豆列