我眼中的这!就是街舞和易燃装置

De-light
2018-04-27 11:49:40

第一次写剧评。最近看 这,就是街舞 彻底着迷了。很难想象自己一个舞蹈小白,在毕业工作这么多年后会被一个街舞节目迷上!经历的越多,看到的东西越多,就越会对身边的事物麻木,不管好的坏的,很多时候激情被一点点消磨,会习惯于某一种平庸。买得起的东西越来越多,能让自己心动着迷的东西却越来越少。

第一次知道这个节目是在一次打车的时候听旁边的小伙伴在聊,当时不以为然,毕竟它是一档网络综艺,而我是那种只开电视不开电脑,平时也只是手机平板直接搜电视剧的那种。真正开始去看之后,发现自己一发不可收拾,迷上了。前面几集都是快进看,觉得没有多大吸引,越到后面发现越有味道。然后又去从第一集开始认真刷了一遍。

首先说说这个节目,我觉得撇开之前大家喷的剪辑问题不说,越看到后面,越觉得,节目组真的是有想做一档好的节目,投入了很多感情和精力,有让我感觉到这个节目散发出的真诚。看过太多综艺,假,作的占大部分,这个节目大部分是没剧本的,当然一个节目录制肯定会有一些计划规划,但这个不代表舞者的剧本。节目的赛制除了个人晋级赛,大部分是团体赛。而且参加的这些都是非常专业的舞者。节目组能把这么多专业顶级的舞者聚集在一起,成为一个团队,去为集体而战,再者,对手,同样是非常非常强大,所以才能做出这么多精彩好看的舞蹈,如果一方很强,一方很弱,我觉得可能就没这个吸引力了。我很喜欢的另外一点是,虽然有明星队长,但是节目的大部分镜头都给了舞蹈和舞者,尊重了舞蹈本身,让人更多的聚焦在舞者和舞蹈。

再来是队长和队员。过了追星的年级,对明星的喜欢大部分限于关注作品,当然偶尔也还是会被人格魅力吸引滴。韩庚,没怎么看过他的剧,但是我觉得在这个节目里虽然看着严肃但是很公平也很暖心,罗志祥,专业,综艺担当。黄子韬,率直认真,以前不怎么认识,看了这个之后,嗯,感觉这个大男孩儿挺可爱。易烊千玺,哎呀呀,着迷。一直在想自己的17岁,和别人的17岁,嗯,妈妈说的没错,别人家的孩子,特地去搜索一些他的资料之后更是佩服。虽然年级小,但是有自己的价值观和审美,面对都是前辈,所以他更多的是尊重。4个队长,不同年龄段,但是都让我觉得,嗯,看着舒服。

队员。舞者们,我觉得这些舞者是幸运的,特别让我羡慕他们能有这样一个机会,这么多专业的舞者聚集在一起,为团队而战。虽然他们可能在各自的领域已经有很高的成就,有自己的圈子,但是能有这么一个舞台把所有人聚集在一起,认识更多专业有趣的人是何其有幸,成为一个团队,互相学习,一起经历。越长大越觉得,这样的机会弥足珍贵,可遇不可求。工作之后,大部分是各自为战,很少再有机会像读书时候一样,一群人一起参加一个比赛或者活动,所以我特别羡慕他们。这些舞者们,年龄大的都已经练舞很久,有一定的名气,所以我觉得他们对于输赢并没那么看重,都是想要宣传街舞,年龄小的,也都谦逊,真是这样,让我觉得他们都特别温和,没有想象中街舞人的那种戾气,年龄已经让他们足够沉淀,这点我特别喜欢。很喜欢易燃装置,他们温和有趣,团队凝聚力强,又兼具实力。韩宇亮亮,大神级,却没架子,幽默搞笑。最近看了很多他们的视频和微博等等,真的是感叹,他们能够遇到对方都是一种无比的幸运。亦师亦兄,互相欣赏,不管你好或者不好,我都站在你旁边。如果我的经验足够帮你,那么很开心,我能够帮你解决问题,就算我很有名气,我还是不会忘了你,你依然是那个我最喜欢的老师和兄长。特别羡慕。纷纷扰扰,这些年身边的人来来走走,能最后留在身边一直挺你的又有多少,当年的小伙伴各自有了新的小伙伴,一岁又一岁,经历着不同的年龄段该发生的事情。君君,特别喜欢的一个姐姐,没有缘由,就是觉得眼缘很喜欢。小P,越看越喜欢的类型。夙,队长力挺的一个,嗯,温和的大男孩,有自己的擅长这点就够了。蛇男,特别让我敬佩,超有能力的舞者,坚持自己喜欢的东西。淋雨钟晨张天赐,可爱有实力的年轻一代,多么幸运,在年龄这么小的时候就有机会和那么多优秀的人一起作为一个团队去拼去经历,总之还是羡慕他们。林梦,哈哈那种很有味道的大叔感。其它队的舞者们我也都很喜欢,他们真的都让我觉得是很温和很坚持很有能力人。这些舞者们少则练舞七八年,多则十几年,能坚持做一件事这么久就已足够让我敬佩。尤其让我这种没有什么很多兴趣爱好的人,经常去做一个东西都不能坚持很久。有一个自己兴趣的东西,并且坚持,而且还能以此兴趣养活自己,多么幸福,多么幸福!!

年龄越大,看电视看节目就越会有代入感,真正促动你的那些节目才会让我坚持去看,这些舞者们和队长们的真,以及他们的努力,团队凝聚力,足以让我触动。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列