钱进球场 钱进球场 8.4分

没有龙傲天的运动番——《钱进球场》,意外的燃!

机器猫TV
2018-04-27 11:18:02

近几年来,体育题材的动漫越来越多,4月番里也有好几部,包括《足球小将》、《赛马娘》等,但今天要来说说这部《钱进球场》。

《钱进球场》由同名漫画改编,漫画从2011年连载以来,就广受好评,同时也收获了许多奖项。这部动画主要讲述了一个名叫“凡田夏之介”的男子,从高中开始加入职业棒球,现如今年薪1800万日元的他,一步步不断为钱奋斗的故事。

这部动漫没有那种龙傲天,没有开挂,意外的现实,一步一个脚印的奋斗,这就是我们的人生吧,看了真的很触动,简直有种捡到宝的感觉。

棒球类题材的动漫其实挺多的,但大多都是讴歌青春与热血,而《前进球场》这部动漫,则有着完全不同的“铜臭”主题。动画一开篇便摆明直说:我们要讲的是职业棒球,而且是职业棒球中的现实与利益,一个字那就是钱。棒球就是钱球。

同时,这部动画的男主,长得也不帅,看起来还是个大叔,但男主性格乐观向上,虽然生活艰难,却没有那种绝望的味道,透露着精明与乐观,反而很令人喜欢。

《前进球场》这部动漫真的是深深地打动我,实实在在踏踏实实地以现实棒球运动员为主题,非常接地气地讲出职业运动员面临的迫切问题,与现实接轨的动漫,非常推荐去看一看本片。

钱进球场的更多剧评

推荐钱进球场的豆列