爱如紫霞一样终会败给现实

云儿柔柔
2018-04-27 11:02:10

为了让自己幸福,避免不幸福,没人教我所以看了很多言情故事,席娟琼瑶三毛张爱玲…忘记了小说里的爱情不用吃饭,从来没有你吃了吗?好好吃饭的对白。小说里的爱情不用穿衣服,没有天气变化注意增减衣服。小说里的爱情就是好好爱,努力爱和各种曲折不离不弃。果然书本上教的还是会败给言传身教的,毕竟亲身成长看父母争吵磨合最后平静相处的生活,会教给我们怎么能更好的和爱人相处。读书我们有教科书,工作我们有模板,生意我们有规则,可是唯独爱情和生活没有。我们去改变人生去奋斗,却抵不过年轻时候给自己戴上的枷锁,因为自己没有勇气我们告诉自己,那是青春最美好的记忆,那是我最好的承诺,只是我忘记了初心。只是真的忘记了吗?还是年少无知不懂爱情就轻易把终生许诺了人,现在又恐惧了变化在安慰自己。至尊宝最后会不明白他爱的是紫霞吗?他明白,可是白晶晶是他的承诺,是他曾经青涩的青春,是他找寻的理由,所以放弃了觉得对不起自己各方努力,不知道自己努力方向的对错,不知道怎么面对自己走过的路,他放弃了思考选择忽略隐忍隐藏,甚至继续原来的选择,固执的觉得完成了才是终结。人是骗不了自己的,如果他真爱白晶晶,又何来紫霞?还得菩提子告诉他,你的心里已经有了别人,不是最初的梦想了。人总是这样,选择那个最合适最聪明的,白晶晶能离开无疑说明她足够聪明,而紫霞离不开是因为相信是因为傻傻的痴恋,在等她都有点怀疑的奇迹,最终深爱的总是被辜负,不是不爱,不是辜负了爱情,只是败给了枷锁,我想至尊宝到老的时候心底想起的永远都是紫霞,毕竟是人都想被那样深爱,比起青春的许诺和枷锁,这份爱来的太纯净太干净也太珍贵,珍贵到他当时不敢触碰,后悔时候却来不及了,最后不得不过上了别人认定看似大义幸福,却始终心里空了一块毫无波澜的生活。有天有个女孩会让你长出痣,爱过她失去她,你会知道其余的都是责任,她会教会你爱和成长。如果时光回溯,你还会爱上紫霞吗?

大话西游之月光宝盒的更多影评

推荐大话西游之月光宝盒的豆列