机器管家 机器管家 8.5分

短评不够写。

viviyuky
2018-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧情有点长,但相对完整。电影讲述了机器人安德鲁是怎么从一开始的管家机器人被主人家给善待并重用,最后不断的意识觉醒并学习认知成就了自由身,并因为爱上二小姐而和长得像年轻时候二小姐的二小姐孙女在一起。为了活得“名正言顺”——用人类的尊严,他不断去改造自己,并在这过程中和创造他的发明者的儿子成为好朋友,发明了一系列有利于人类医学科学进步的产品,使本身为机器人的自己成为了像人类肉体一样能够身体老化而过世,最后在还没有得到他下半辈子所追求的法庭宣布他的人类身份就闭眼辞世——和二小姐的孙女——两个白发苍苍的老人躺在一起、辞世。

一开始我以为是讲述机器人管家如何从一开始受到主人家家人不喜欢,经过各种大风大浪,帮助家人,使得大家最后待他如家人的这种其乐融融的温情片。最后发现并不是的,前面一直的埋线,讲述这家人的每个人的性格,和大家的相处是怎么样的,最后才有和二小姐的这条爱情线出现。

都道世人无情,电影却常动人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

机器管家的更多影评

推荐机器管家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端