帕特森 帕特森 8.0分

诗 是爱和生活的本质

Sue.
2018-04-27 10:53:36

镜头平实而温馨,在晨曦微光中相拥着的两个人,爱和生活的本质。

诗人的样子似乎并不如我们想象中那样有着看一眼就能感受到的文气,帕特森,在帕特森这个小镇上开公车的司机,安静,除了在爱人面前露出笑容的模样外,从眼神和脸上都看不出他有其他的神情,多像,我们普通的每个人。在公车的驾驶座上,他会从后视镜里打量乘客,他们肤色,头发,讨论的话题都不尽相同,这个时代的焦虑写在每个人的脸上,在路上,在水边,在空间,在光影里,他对事物的透彻,都写进他的诗里,平时而有力量,优美却又深刻。

他的爱人,对黑白两色有着钟情且艺术的美感,他对她,鼓励,赞美,尊重,逗趣,两人的爱,温情又礼貌,这大概是两个艺术人之间相爱相处很美的一种方式了。

当然生活哪里只有诗和爱情,鸡毛一直在身边,同事的抱怨,每晚遛着儿子去的街角酒吧里,有打着桌球名字和某著名歌手一样的两兄弟,罗密欧与朱丽叶可能在这时是一出意外的笑话,爱摇滚也喜欢美女的酒吧老板也会偷拿了老婆藏起来的钱的老板是个50岁出头的老头儿,被老伴骂的一脸无奈,诗人依旧能从装啤酒的玻璃杯底窥视到 诗。

那个写 水 落 的女孩不过10来岁 天真美好

那个戴眼镜的

那个写 水 落 的女孩不过10来岁 天真美好

那个戴眼镜的日本男人 典型白领 心有向往

即使意外的某些东西被毁掉 但生活总会以其他的方式来填补

比如说 从那个日本男人手里接过来的本子 有时候 空白的纸具有更多的可能性,心里有爱,诗就在。

帕特森的更多影评

推荐帕特森的豆列