仅以此片怀念我穿开裆裤到单身狗的时光

on the way
2018-04-27 看过

推荐电影

微米是认真的

1994年,应该算得上是国际影视的一个里程碑了,这一年国内外各种题材的经典电影都留在了荧幕上,为电影事业画上了彩色的一笔!

今天给大家带来的就是一部94年专属星爷的无厘头搞笑经典电影——《国产凌凌漆》。

喜欢《国产凌凌漆》是因为喜欢剧中身着白色西装的凌凌漆在钢琴前自弹自唱的感觉,当然更喜欢那首《秋意浓》的淡雅情调。

港姐袁咏仪饰演的李香琴,高挑身材、利落的短发,精致的五官。一个非常有灵气的女孩!怪不得一上来就吸引了凌凌漆的目光。

而今的靓靓姐,岁月依旧照顾着她。

别管什么电影的创作背景,更别管什么暗讽暗喻的,这就是一部电影,一部无厘头搞笑的电影而已。

周星驰的电影都蛮适合我们心情不好的时候观看,各种无厘头、各种操蛋、各种低俗、各种恶搞。却又不妨碍它成为经典。

对着那些画面放肆的大笑,无需在意,因为大家在笑。

虽说很无厘头,却也有英式的黑色幽默在里面,尤其小人物也能拯救地球。

凌凌漆作为一个被国家遗忘了十年的后备特工,在一次国宝恐龙头骨化石被盗一案中被启用。

司令说:就算是一张卫生纸、一条内裤都有它本身的用处。这也从侧面说明其实他依旧不被看好。

因为这本身就是一个只许失败不许成功的任务。

影片另一个最大的无厘头就是达文西的各种“高级”发明,然而这些看似无厘头,却也暗示了现实中的我们,成功就是在这些无厘头中汲取经验,反复实验而成的。

影片没有任何的悬念,坏人从一开始就是坏人,只是他有一个高级的身份以掩饰了而已。

司令的身份就是最大的坏蛋金枪客,他私吞了龙骨化石,所以才会派被遗忘了的凌凌漆去执行任务,并派特务李香琴去刺杀凌凌漆。

李香琴其实是一个心地善良的女孩,在相处中发现凌凌漆并不是像司令描述的那样不堪。

而李香琴之所以被司令利用,完全是因为她的父辈们,所以她的出生就被贴上了标签。

因为她的母亲是汉奸,父亲是走狗,爷爷是卖国贼,所以她就注定见不得光。

而这可能只是司令杜撰的事实。

其实在现实中也有很多这种现象,因为父辈,他们的出生就被贴上了各种“二代”的标签,不是吗?

第一次见面李香琴就想杀凌凌漆,然而因为达文西发明的“狡猾的抢”,李香琴两次试枪,都把自己给打了,这一刻李香琴内心绝对是崩溃的

他们一起去餐厅吃饭,明明水火不容的两个人,被人拍下来却如一对情侣,情意绵绵。这应该是他们之间情感描述的一个转折。

饭局结束他们遇到了抢匪,这一次凌凌漆也展示出了他的能力,飞刀绝技!也因为这次李香琴开始好奇凌凌漆到底是个什么样的人。

为了调查龙骨,凌凌漆涉险,明明是应该是很严肃的镜头,却被演绎出了谈恋爱的感觉。搞笑有,浪漫亦有!

坐在钢琴前弹唱的周星驰,应该是他所拍的所有电影里最像个文化人的形象吧!干净整洁、又富有艺术修养,让我觉得原来周星驰可以这么帅呢!

凌凌漆受伤了,不顾子弹乱飞还是摘了白玫瑰给李香琴,我想是个女人估计都会感动的不要不要的!

李香琴帮凌凌漆将腿上的子弹取了出来,却也暴露了李香琴就是开枪的人。

最受不了取子弹时候的各种无厘头和夸张画面。

没有麻醉就看情色片来麻醉,用锤子和螺丝刀来取子弹,不小心扎断了血管,血流一地也没事,更甚至取完子弹就能活蹦乱跳了。

李香琴暴露了,凌凌漆心灰意冷回了大陆,一个背影仿佛经历沧桑。

凌凌漆被司令哄骗到了枪决现场,当我看到枪决现场两个痛哭的兄弟时,想到了《唐伯虎点秋香》里面太师的两个傻儿子。

于是我在心里默默的想要不要下次推这部电影?亲爱的们,你们觉得呢?!

其实被枪决的都是被冤枉了,至少那个被说偷了国家机密的瞎子绝对是不成立的!

凌凌漆用一张毛爷爷和一包烟自救了!

至此,小人物终于派上大用场!尤其那把猪肉刀也成了整剧的亮点!

承接了影片开始时凌凌漆的那句:我是一名刀客,刀不离身。

再看到接下来的剧情时,我真是不知说啥了,这是个什么设计?

并且因为大钢牙煮宵夜而没了瓦斯所以三秒钟就歇菜了!本来以为两个很牛逼的人,结果分分钟就被化成了灰。

让我最郁闷的是为毛金枪人的枪杀谁都是火化,偏偏杀达文西时就只是贯穿手掌!这个光环会不会有点太大了!

最后金枪人被他一直看不起的猪肉刀灭了,没有华丽衬托,简单明了,一刀毙命。

故事到这就结束了,没有表彰,小人物依旧是小人物,回了他的猪肉摊。

就像李香琴一开始询问凌凌漆是什么人?凌凌漆回答:我普普通通,我是个杀猪的。

只是杀猪的也是有春天的。

最后的画面虽然低俗,却也俗得可爱,俗得搞笑。

看了一些关于这部电影的影评,什么暗喻明示、什么这个那个,其实我想说电影就是电影,解析的那么透彻干嘛?

再怎么升华它的本质,它依旧是一部逃不开的搞笑片。周星驰成就了它,它也成就了周星驰。

国产凌凌漆的更多影评

推荐国产凌凌漆的豆列